Змеиногорский район

Змеиногорск: Кто остановит нарушителей порядка в Змеиногорске?

Кто остановит нарушителей порядка в Змеиногорске? Сегодня в нашей электронной почте мы получили вот такое письмо:
Доброе утро! Уважаемая редакция, проедьте с утра по ул..Барнаульский тракт с поворота от ул.Пугачева. Когда-то этот беспредел нужно пресекать! Посмотрите, не просто камешки на дороге, а булыжники падают чуть ли не на голову людям. Машины на улице вообще нельзя оставить. Где органы полиции, почему они не проверяют этих перевозчиков? Все понятно работают, есть лицензия, но правила они должны соблюдать, машины ездят перегружены, не накрыты тентами, загадили весь город…

Как вы поняли, речь идет о перевозчиках золотосодержащих отходов от нашей бывшей баритомоечной фабрики.
Проблемы с компаниями, за эти годы не раз сменившим названия и владельцев, ведущими работу по вторичной переработке золотосодержащих отходов, в Змеиногорске возникают не впервые. были нарушения и ранее, Прошлой осенью из-за многочисленных нарушений работа компании была приостановлена на территории города.
Мы сегодня не будем говорить о тех изменениях к худшему, что произошли в нашем карьере, где идут работы, так как вести речь о рекультивации – рано.
Но…Предлагаем вам внимательно прочитать материал и оценить ущерб, который наносят городу и всем жителям района перевозчики золотосодержащих отходов.
… 27 сентября поздним вечером семья жителей города возвращалась в Змеиногорск. По пути они попали под искусственный “камнепад”. Машины, вывозящие эти промышленные отходы, вопреки закону, не используют тенты для закрытия груза. А так как “время, а точнее, количество сделанных рейсов, деньги”, то на трассах, особенно в вечернее и ночное время, вряд ли они выполняют требования скоростного режима, камни летят во все стороны. И вот жертвой такого камнепада стали наши земляки. Камень попал в машину наших земляков. что в результате? Водителю чудом удалось избежать аварии и гибели семьи (в автомобиле находились супруга и двое несовершеннолетних детей). В итоге: пробито колесо, коробка передач, поврежден бензобак, и, естественно, сильные вмятины на капоте…
Вчера мы, вместе со спикером Алтайского Заксобрания выезжали смотреть новую набережную, и собственными глазами видели одну за другой, выезжающие из переулка машины, груженые, под завязку, без всяких защитных средств, то есть тентов. Эту же картину сняли на видео наши земляки.


И вот сегодня – очередное нарушение! Засыпанная камнями улица…
Редакция газеты уже не первый раз пытается прояснить ситуацию с работой данной компании и перевозчиками, ее сопровождающими.
1. Документацию золотопереработчики в порядок привели (будем это уточнять и проверять).
2.  Вывозить промышленные отходы администрация города Змеиногорска позволила (в устной форме), но, договор на аренду земли с золотоперерабатывающей компанией пока не заключен, изучается вопросы исторического наследия.
3. Сотрудники ГИБДД МО МВД “Змеиногорский” почти ежедневно составляют протоколы на перевозчиков из-за нарушений правил перевозки грузов.
4. Сегодня администрация города Змеиногорска направила в Змеиногорскую межрайонную прокуратуру уведомление о том, что предприятию, ведущему перевозки направлены документы, предписывающие приостановку работы, в связи с нарушениями.

Что дальше? Общими усилиями мы остановим это беззаконие, ведь в нашем городе живут люди, которые могут и умеют противодействовать нарушителям и бороться за свои права!

ИСТОЧНИК

Показать больше
Яндекс.Метрика
Закрыть