Рубцовск: Срочная помощь нужна юной жительнице Алтайского края » Городской портал — вРубцовске.ру

Рубцовск: Срочная помощь нужна юной жительнице Алтайского края » Городской портал — вРубцовске.ру

23.12.2021 0 Автор Заринск 22

 | 

23 декабря 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. Пожалуй, главное достоинство человека — умение сочувствовать и поддержать другого в трудной ситуации. В такой ситуации оказалась юная жительница города Барнаула — трехлетняя Юлия Алтухова.

22 марта 2021 года Юле внезапно стало плохо: ее увезли в реанимацию при городской инфекционной больнице, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Со слов матери:

«Юлечка была еще прошлой зимой большая умничка, в свои 2 года она уже различала цвета, мама радовалась, строила планы на лето… но все изменилось в один миг!».

Как позже стало известно, такое состояние спровоцировала ротавирусная инфекция, которая, дала толчок резкому прогрессированию основного диагноза. Уже в тот момент мама получила рекомендации от московских врачей по телемедицинской консультации, что Юле нужно оформить паллиативный статус и начать респираторную поддержку в ночное время на постоянной основе.

Со слов матери:

«Но наши специалисты почему-то не находили оснований и не признавали состояние Юли тяжелым. Позже алтайскими специалистами все же была проведена ВК и признано, что искусственная вентиляция легких нужна. Но почему-то только в условиях стационара на момент нахождения в реанимации, хотя основной диагноз является неизлечимым прогрессирующим».

В данный момент Юле жизненно необходимо срочно начать респираторную поддержку посредством аппарата для искусственной вентиляции легких Prisma Lab. т. к. тяжелой болезнью ослаблены мышцы грудной клетки и Юля испытывает постоянную гипоксию, а на фоне общей интоксикации во время сна происходит кратковременная остановка центра дыхания, по научному — это синдром центрального апноэ.

В связи с этим сон не глубокий и тревожный, а от непостоянного недосыпания стремительно тают жизненные силы, что усугубляет общее состояние и влияет на продолжительность жизни.

Ее Мама, боясь за жизнь дочери постоянно каждую ночь отслеживает дышит ли ребенок, сможет ли сделать следующий вдох и выдох. По сути мама просто отслеживает момент возможной преждевременной смерти, если вдруг апноэ станет не кратковременным, а продолжительным.

Но сон маленькой Юли и мамы Насти может стать полноценным, необходимо просто подключить помощника — аппарат НИВЛ Prisma Lab, который сам будет отслеживать момент малейшего изменения дыхания и будет корректировать неправильное дыхание до нормы и тем более исключит полную остановку дыхания.

Сделать пожертвование возможно на официальном сайте благотворительного фонда «Сокровенное желание»: bfsj.ru.

Фото и видео: bfsj.ru

ВРубцовске