Ключевский район: Мы в финале

Ключевский район: Мы в финале

22.12.2021 0 Автор Заринск 22

Два дня в Ключах продолжались отборочные игры по футболу на краевую сельскую олимпиаду, которая пройдет у нас в феврале.

В. Кукуречко Наши футболисты

К ним наша команда готовилась основательно, ведь по правилам мы должны попасть в призовую тройку, чтобы участвовать в финале.

В первый день игры проходили по подгруппам. И уже к вечеру субботы стало ясно, кто завоевал путевку на олимпиаду. Наша команда стала лидером в своей подгруппе, а значит, она в воскресенье разыграет первое место на отборочном турнире. Ее соперниками в борьбе должны были стать лидеры второй подгруппы – кулундинцы или команда Немецкого национального района так, как они набрали равное количество очков. Но стало понятно то, что наша команда уже обеспечила себе право принять участие в олимпийских играх.

Для любителей статистики, сообщаем, что игры в первый день завершились следующими результатами: Ключи – Михайловка (7:0), Волчиха – Табуны (4:1), Ключи – Волчиха (0:0), Табуны – Михайловка (8:1), Ключи – Табуны (10:1), Волчиха – Михайловка (3:1). Одинаковые очки у Ключей и Волчихи, но по разнице забитых и пропущенных мячей ключевцы вышли в финал.

А затем началось распределение мест. За восьмое-седьмое места встретились табунцы и родинцы, игра завершилась ничьей. Но первые по пенальти одержали верх со счетом 5:3. Одновременно с ними на расположенном рядом поле решалась судьба пятого-шестого мест, на которые претендовали михайловцы и угловцы. Команда Михайловского района в серии пенальти обыграла своих соперников со счетом 3:1. В матче за третье место встретились кулундинцы и волчихинцы. В основное время они закончили игру со счетом 1:1, в серии пенальти победу одержала команда Кулундинского района. А в финале встретились представители Ключевского и Немецкого районов. Со счетом 3:1 наша команда потерпела поражение. Следующий этап – сами игры – будет, конечно, потруднее, но ключевцам должно везти. Тем более, что олимпиада пройдет на родной земле.

«Однозначно, будем стремиться занять первое место, будем биться среди равных и приложим для этого все усилия», – считает начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района Иван Капустин.

На отборочном турнире цвета нашей сборной защищали Андрей Кузнецов, Евгений Плотников, Евгений Боровик, Александр Шмыгов, Сергей Лебедев, Данил Ротэрмиль, Евгений Рогозин, Дмитрий Янченко, Максим Сухоносов, Павел Жерноклев, Игорь Трегубов, Андрей Сенин, Денис Манторов, Спартак Лотоцкий, Вячеслав Курганский.

Эти же ребята будут биться за олимпийское золото на белой олимпиаде. А мы, болельщики, со своей стороны должны помочь им, поддержать свои присутствием на стадионе.

В. КУКУРЕЧКО.

Фото автора.

Автор: Виктория Кукуречко

Источник