Змеиногорск: Голубой Водяной Тигр. Как задобрить символ 2022 года, чтобы привлечь счастье и удачу?

Змеиногорск: Голубой Водяной Тигр. Как задобрить символ 2022 года, чтобы привлечь счастье и удачу?

21.12.2021 0 Автор Заринск 22

18 Декабря 2021 Голубой Водяной Тигр. Как задобрить символ 2022 года, чтобы привлечь счастье и удачу? До Нового года осталось чуть меньше двух недель. Совсем скоро Белый Металлический Бык, под покровительством которого мы жили в 2021-м, сложит свои полномочия. На смену ему придёт Голубой (или Чёрный) Водяной Тигр. Хотя на самом деле хозяин года сменится на месяц позже – 1 февраля, во время китайского Нового года. Но в России не привыкли жить по восточному календарю, а потому и Тигра встречают раньше. Астрологи уверены, что приветствовать символ года нужно особенным образом: тогда в следующие 12 месяцев у вас будут и деньги, и удача.
Рассказываем, чего нам ждать от Тигра в 2022 году, как встречать Новый год, чтобы ему понравиться, и чего делать нельзя.

Символ 2022 года: какой он и чего нам от него ждать?
Тигр – третий знак в восточном зодиакальном цикле. Согласно легенде, перед своим уходом в Нирвану Будда призвал к себе лучших представителей животного мира. Так он хотел выбрать, кому доверить управление судьбами людей. Тигр откликнулся на зов и не сомневался, что он обязательно будет первым. Однако всё вышло иначе. Первой пришла Крыса благодаря своей хитрости. Вторым до Будды добрался Бык, который усердно и трудолюбиво шёл к цели. Тигру же пришлось довольствоваться лишь третьим местом.
Однако нрав хищника и его уверенность в собственных силах это ничуть не подорвало. В Китае Тигр до сих пор считается царём всех зверей и олицетворением отваги. В восточной культуре его знают как своенравного животного, с которым лучше всегда быть начеку. С одной стороны, он мудр и справедлив, а с другой – вспыльчив и агрессивен. Этот хищник не знает страха и всегда готов броситься в бой. К тому же он очень любознательный – не сидит на месте и открыт ко всему новому.

Стихией 2022 года станет вода. Она, считают астрологи, будет иногда сдерживать горячий нрав Тигра. Хотя и вода не всегда несёт в себе благо. Например, во время шторма это страшная разрушительная сила. В Китае считают, что нужно полностью полагаться на интуицию, когда имеешь дело с водой. Предсказать её характер практически невозможно: чтобы подстроиться, изменения придётся почувствовать.

В итоге нас ждёт гремучая смесь ярости и спокойствия, считают астрологи. Водяной Тигр принесёт с собой большие перемены во всех сферах жизни. Но происходить они будут так внезапно, что лишь самые смелые и хитрые смогут извлечь для себя выгоду. А о том, кто сможет разбогатеть в 2022 году с помощью Тигра.

Так и всё-таки: Тигр-то Чёрный или Голубой?
Тут уж как вам угодно. На самом деле, верны оба варианта. В восточной культуре есть разные трактовки, и все приемлемы. Одни считают, что Водяной Тигр будет Чёрным, а другие – что Голубым. Есть и те, кто называет покровителя года Синим. Но большой разницы нет – характеристики у этих цветов очень похожи.

Какие цвета придутся Тигру по душе?
Цветовая палитра, которая понравится Тигру, пусть и не очень разнообразная и яркая, зато смотрится солидно и элегантно. Каждый цвет имеет непосредственное отношение к покровителю года, а потому он будет очень доволен.
Итак, для нарядов на новый, 2022 год или украшения дома лучше использовать:
медово-жёлтый – цвет символизирует неразрывную связь Тигра с окружающим миром и его любовь ко всему естественному;
мятно-зелёный – олицетворяет мудрость и отвагу хищника;
лазурно-синий и голубой – цвет воды, которая станет главенствующей стихией в 2022 году;
тёмно-коричневый – цвет, который дарует защиту в год Тигра. Это отсылка к полосам, которыми покрыт зверь. Они помогают хищнику охотиться, сливаясь с природой;
жёлто-оранжевый – главный цвет, с которым ассоциируется Тигр. Астрологи уверены, что вы на весь год завоюете любовь зверя, если встретите Новый год в наряде такого цвета;
оливковый – натуральный природный цвет, который несёт в себе успокоение.
Кстати, если вы выбираете себе наряд к празднику, лучше избегать леопардовых и змеиных принтов. Тигр очень не любит конкуренцию и других зверей. А вот тигровый принт – очень неплохое решение. Только не переусердствуйте, чтобы ваш образ не был слишком вульгарным.

Что Тигру точно не понравится?
Главное – избегайте красного цвета в оформлении жилища и праздничного стола. Да и слишком яркий костюм выбирать не стоит. Тигр ничего из этого не любит.

Новогодний стол не должен быть «голодным» – этого покровитель года точно не оценит. Блюд должно быть много, и они обязательно должны быть сытными. Помните, голодный хищник – очень злой хищник. «Накормите» символ 2022 года, и тогда он точно подарит вам удачу на предстоящие 12 месяцев.

Постарайтесь избавиться от всех атрибутов прошлого года – Тигр с Быком совсем не ладят. Согласно восточным легендам, буйвол – единственный зверь, который однажды смог одолеть величавого полосатого хищника. И повторять эту встречу царю зверей не хотелось бы. Поэтому лучше откажитесь от блюд, которые готовили год назад. И не вздумайте надевать костюм, в котором вы встречали Быка, – такое Тигр точно не оценит.

Как задобрить символ года, чтобы привлечь удачу?
Зелёная иголочка: выбираем искусственную новогоднюю ёлку. Инфографика
Чтобы пушистая красавица действительно радовала глаз долгие годы, её надо правильно выбрать
Основательно подойдите к выбору новогодних блюд. Тигр – один из немногих зодиакальных зверей, который любит мясо. Обычно советы по наполнению праздничного стола очень даже вегетарианские – побольше овощей и поменьше тяжёлых блюд. В этот раз всё совсем не так. Нужно устроить «праздник живота» и себе, и хищнику. По словам астрологов, на столе обязательно должны быть:
свинина – увидев, что вы её приготовили, Тигр подарит вам процветание;
лапша – приготовьте её, чтобы хищник благословил вас на долгую и счастливую жизнь;
зелень – поможет привлечь удачу;
рыба – символ богатства;
курица – символ возрождения.
И ещё – не забудьте о мандаринах и апельсинах. Во-первых, они вкусные, а во-вторых, оранжевый цвет Тигру понравится.
При оформлении дома постарайтесь избегать аляповатостей и нагромождений – всё должно быть спокойно и гармонично. Будет здорово, если вы поставите в жилище комнатные растения: хищнику в таких «джунглях» будет очень комфортно.
Наконец, купите (или сделайте) себе талисман, который будет сопровождать вас весь следующий год. Идеальный вариант, по словам астрологов, – фигурка тигра. Вот только она не должна быть яркой и броской. Лучше выбрать спокойные тона. А самым удачным вариантом будет прозрачная фигурка: например, из стекла. Так вы отдадите дань уважения не только Тигру, но и водной стихии. Тогда-то вы точно сможете рассчитывать на благосклонность покровителя 2022 года.
https://www.amic.ru/voprosdnya/494698/ 

Змеиногорский вестник