Змеиногорск: Змеиногорский район получил 6 новых автобусов для перевозки пассажиров

Змеиногорск: Змеиногорский район получил 6 новых автобусов для перевозки пассажиров

20.12.2021 0 Автор Заринск 22

17 Декабря 2021 Змеиногорский район получил 6 новых автобусов для перевозки пассажиров Муниципалитетам Алтайского края 16 декабря вручили новые автобусы, которые будут перевозить пассажиров на 600 маршрутах внутри районов и между небольшими сёлами. На покупку 193 «Газелей» и ПАЗиков из краевого бюджета, по распоряжению губернатора Виктора Томенко, выделили 500 миллионов рублей. Ещё ни разу за последние 20 лет в Алтайском крае не тратили столько денег на обновление пассажирского транспорта. 52 автобуса и «Газели» уже пополнили автопарк двадцати районов региона. Ещё 141 единицу техники до конца 2021 года получат остальные муниципалитеты. Сельские жители не скрывают радости: покупка новых автобусов для них важнейшее событие, теперь они смогут регулярно ездить в райцентр и не тратить деньги на такси. Кстати, многие «Газели» и ПАЗики – низкопольные и могут перевозить людей с ограниченными возможностями. 

Наш район уже получил 5 автобусов марки ГАЗ и скоро прибудет еще 1 ПАЗик.
Данные транспортные единицы заменят старые автобусы на уже действующих маршрутах и также будут обслуживать новые. С нового года в районе возобновится автобусное сообщение с такими населенными пунктами: Саввушка, Таловка и поселок Октябрьский! Сейчас идет оформление документов на транспорт (постановка на учет и тд.) и совсем скоро жители района смогут добираться в райцентр на комфортабельных новых автобусах!

Кстати, если новая техника будет пользоваться большим спросом у жителей небольших деревень, то краевые власти не исключают, что могут выделить ещё денег на покупку автобусов и «Газелей» в будущем. Главное, чтобы был спрос. Теперь дело за жителями деревень. 

Змеиногорский вестник