Бийск: Растет в геометрической прогрессии. Коротко о ситуации с COVID на 19 декабря

Бийск: Растет в геометрической прогрессии. Коротко о ситуации с COVID на 19 декабря

19.12.2021 0 Автор Заринск 22

0

Новый омикрон-штамм коронавируса распространяется чрезвычайно быстро, число новых случаев удваивается каждые два-три дня

В стране выявили 27 434 новых случая COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных — 10,1 млн, выздоровели 8,9 млн человек. Умерли свыше 296 тыс. За последние сутки от коронавируса скончались 1076 человек.

Доля вакцинированных среди заболевших COVID-19 в России составляет около 3,9%, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. В стационаре доля привитых не превышает 1,7%.

Главный психиатр Минздрава и глава института Сербского Зураб Кекелидзе  назвал основные проявления постковидного синдрома. У некоторых переболевших наблюдается частичная амнезия, когда они забывают те или иные слова, а также чрезмерная раздражительность.

Голикова призвала отпраздновать Новый год в режиме COVID-free: она призвала регионы нарастить темпы вакцинации. «Что особенно важно, праздники не должны привести к новому витку заболеваемости в России», — сказала она.

За неделю ситуация с коронавирусом ухудшилась в десяти регионах: Ивановской, Нижегородской, Оренбургской, Рязанской, Тамбовской и Челябинской областях, на Алтае, в Башкирии, Дагестане, и Чувашии. В трех субъектах — Белгородской и Калининградской областях и Карачаево-Черкесии.

Потеря аппетита может являться одним из симптомов заражения омикрон-штаммом коронавируса. К наиболее распространенным симптомам заражения омикрон-штаммом эксперты отнесли насморк, головную боль, утомляемость, чихание и боль в горле. Как подчеркнули исследователи, на повышенную температуру тела, кашель и потерю обоняния, которые «считаются классическими симптомами коронавируса», жаловались лишь 50% инфицированных новой разновидностью.

В Москве раньше срока начнутся школьные каникулы — с 27 декабря. Так в мэрии планируют разорвать передачу цепочки вируса на праздниках.

Россия ограничит въезд для иностранцев из Кении из-за распространения коронавируса. Россиян по возвращении из африканской страны будут тестировать на COVID-19.

Омикрон-штамм коронавируса по данным на 16 декабря был обнаружен в 89 странах. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным организации, новый штамм распространяется быстрее штамма «дельта», число случаев увеличивается вдвое за полтора-три дня.

В общей сложности с начала пандемии коронавирус нашли более чем у 273 млн человек. Таким образом, им заразился каждый 30-й житель планеты, но в расчетах возможны небольшие погрешности из-за повторных заражений, статистику по которым страны мира не публикуют. Общее число жертв пандемии превысило 5,3 млн.

Растет в геометрической прогрессии. Коротко о ситуации с COVID на 19 декабря 1

Омикрон пошел «в народ». Коротко о ситуации с COVID на 18 декабря

08:41, 18.12.2021 961

 

Бийский рабочий