Бийск: Омикрон пошел «в народ». Коротко о ситуации с COVID на 18 декабря

Бийск: Омикрон пошел «в народ». Коротко о ситуации с COVID на 18 декабря

18.12.2021 0 Автор Заринск 22

0

Помимо случаев, выявленных в Москве, два случая заражения подтвердили в Санкт-Петербурге и других городах

В стране выявили 27 743 новых случаев COVID-19 за сутки. Общее число инфицированных — 10,1 млн, выздоровели 8,9 млн человек. Умерли свыше 295 тыс. За последние сутки от коронавируса скончались 1080 человек.

В Санкт-Петербурге подтвердили два случая заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон», сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора. Уточняется, что случаи заражения «Омикроном» были выявлены у прибывших из туристических поездок в ОАЭ и Доминикану. Инфицированные были отправлены в инфекционный стационар в индивидуальные боксы.

Всего в России выявлено 25 случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Случаи обнаружены, помимо Санкт-Петербурга, в Москве, Московской области и Ростове-на-Дону.

Темпы распространения в мире штамма коронавируса «омикрон» вызывают опасения, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова: «Видим стремительное развитие ситуации в Великобритании, в Африке, где уже больше 75% выявляемых случаев ежедневно приходится на «омикрон», то же самое в Южной Африке. Темпы прироста пугают своей опасностью и риском», — сказала она.

Голикова: уровень коллективного иммунитета к COVID в России за неделю вырос до 58,2%. За неделю уровень коллективного иммунитета в России вырос почти на три процентных пункта, в стране провели более 70 млн полных циклов вакцинации от COVID-19.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» более эффективна против омикрон-штамма, чем другие препараты. Об этом заявил президент России Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей:  «Наш «Спутник V» работает хорошо, и, пожалуй, даже эффективнее в борьбе с «омикроном», чем другие применяемые в мире вакцины», — сказал Путин.

Вирусологи опровергают концепцию об «искусственном происхождении» штамма «омикрон». Мутации в нем могли появиться естественным путем, говорят специалисты. С альтернативной точкой зрения накануне выступил вирусолог Петр Чумаков.

Россия пока полностью не преодолела четвертую волну коронавируса, поэтому важны своевременная вакцинация и ревакцинация, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе XXX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Омикрон пошел «в народ». Коротко о ситуации с COVID на 18 декабря 1

В Алтайском крае на карантин закрыто более 1 тыс. школьных классов и 10 школ

09:20, 17.12.2021 498

 

Бийский рабочий