Рубцовск: Соблюдайте правила пограничного режима » Городской портал — вРубцовске.ру

Рубцовск: Соблюдайте правила пограничного режима » Городской портал — вРубцовске.ру

17.12.2021 0 Автор Заринск 22

 | 

17 декабря 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю ежедневно выявляют различные правонарушения в сфере защиты и охраны государственной границы, большая часть из которых связана с нарушениями правил пограничного режима (отсутствие необходимых документов для въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств, а также ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, содержания или выпаса скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов).

Так, в результате проведения режимных мероприятий на территории Михайловского района выявлено пять граждан Российской Федерации, которые занимались хозяйственной деятельностью без соответствующего разрешения, к тому же у одного из правонарушителей отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Все граждане привлечены к административной ответственности.

Как правило, в ходе беседы выясняется, что многие из правонарушителей знают, что в пограничной зоне действуют правила, установленные российским законодательством. Однако нежелание тратить свое время для оформления необходимых документов приводит к неприятным последствиям, в виде административных штрафов.

В связи с продолжающимися правонарушениями в данной сфере, а также с предстоящими новогодними праздниками, в период которых многие граждане планируют посетить родственников, друзей или знакомых, проживающих в пограничной зоне, пограничное управление считает необходимым напомнить о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

В частности для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, всем категориям лиц необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, гражданам Российской Федерации, не имеющим регистрации в приграничных населенных пунктах необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется только по документам, удостоверяющим личность, и пропускам.

Правила пограничного режима также включают в себя ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, для осуществления которой в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы необходимо разрешение пограничного органа. В остальной части пограничной зоны вышеуказанная деятельность осуществляется только с письменного уведомления.

Для оформления соответствующих документов необходимо своевременно подать заявление (письменное уведомление) установленного образца. Образцы можно найти на официальных сайтах правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов края во вкладке пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, а также на портале Госуслуг.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. номер 279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края» пограничная зона на территории Алтайского края установлена в пределах муниципальных образований Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского, Чарышского районов и г. Славгорода.

Фото: предоставлено пресс-службой ПУ ФСБ России по Алтайскому краю

ВРубцовске