Ключевский район: Сельским труженикам посвящается

Ключевский район: Сельским труженикам посвящается

17.12.2021 0 Автор Заринск 22

Так уж повелось, что в нашем районе День работников сельского хозяйства отмечают тогда, когда полностью заканчиваются осенние полевые работы. Урожай в закромах – теперь и отдохнуть можно.

Н. Гладких Ключи от новой "Лады-Гранты" получил А. Фильчаков

Напряженная борьба за урожай нынешнего сельскохозяйственного года завершена. Есть успехи, которым можно порадоваться, хотя природа порою была очень неласкова к крестьянам. Засуха, жара, нашествие мотылька – те проблемы, с которыми столкнулись земледельцы. Но, собрав все силы в кулак, они выстояли и собрали хороший урожай. Этот факт и отметил в своем выступлении глава района Денис Леснов, поднявшийся на сцену районного Дома культуры первым для приветствия и награждения работников АПК района.

– Дорогие труженики сельского хозяйства и перерабатывающего производства нашего района. Примите искренние поздравления с завершением еще одного непростого сельскохозяйственного года. Это праздник не только работников АПК, но и всех жителей села. Позвольте поблагодарить вас за плодотворный труд, за целеустремленность, благодаря которым наш Ключевский район наращивает обороты производства сельхозпродукции и занимает достойное место среди районов Алтайского края. В этот непростой год в районе собрано 55 тыс. тонн зерновых с урожайностью 8 центнеров с гектара и 35 тысяч тонн подсолнечника с урожайностью 6,5 центнера с гектара.

Сельскохозяйственная отрасль – основа экономики любого сельского района. И мы с полной уверенностью говорим, что залогом успешного развития сельского хозяйства является ваш высокий профессионализм, любовь и преданность избранному делу, верность славным традициям. Степняки всегда гордились и гордятся традициями добрососедства. Добрые дела и традиции, передающиеся из поколения в поколение, есть в любой сфере экономики и в социальной сфере. Мы знаем много достойных имен учителей, врачей, работников культуры, которые в эти непростые времена поддерживают социальную сферу. Но основа всего этого, конечно же, ваш труд в нелегкой Кулундинской степи. Ключевцы всегда умели мудро и успешно трудиться на родной земле. Имена наших флагманов названы в крае. Под бурные аплодисменты вставшего зала краевой столицы получал свою награду – премию им. Семена Пятницы и Варвары Бахолдиной «За верность профессии» – Почетный гражданин Алтайского края, Герой Соцтруда Илья Александрович Максименко. Пожелаем здоровья нашему доблестному земляку.

Мы сегодня чествуем вас, дорогие передовики сельхозпроизводства, победители районного трудового соревнования по итогам этого года. Искренне благодарю вас за ваш самоотверженный добросовестный труд. Желаю вам благоприятной погоды, высоких урожаев. Пусть ваши руки не знают усталости, а глаза всегда радуются колосящейся ниве. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, достатка и уверенности в завтрашнем дне. В преддверии Нового года искренне желаю, чтобы мы взяли в будущее с собой только доброе и позитивное, что поможет ощутить по-новому радость бытия и уверенность в завтрашнем дне, стабильность и душевное равновесие. Еще раз благодарю за личный вклад в общее дело. Успешного вам нового сельхозгода и большого личного и семейного счастья, – сказал глава района.

Искренние слова благодарности в адрес тружеников сельхозпредприятий района и ветеранов отрасли высказал и депутат АКЗС Алексей Кривенко, который входит в состав аграрного комитета представительного органа.

– Уважаемые работники АПК, жители и гости Ключевского района. Сегодня мы подводим итоги аграрного сезона. Мы хорошо поработали. Аграрный край, аграрный Ключевской район – это житница Сибири. Но сегодня можно говорить, что Алтайский край – это не только житница Сибири, но и всей России. Край намолотил почти 6 млн. тонн зерновых, 975 тыс. тонн подсолнечника. В этом есть заслуга и Ключевского района.

Уважаемые друзья, в этом есть заслуга каждого из вас. Сегодня в Ключевском районе трудится много известных династий. С удовольствием работал с Александром Васильевичем Гуковым в прошлом созыве АКЗС. Рад, что сегодня есть награжденные из его предприятия, что память об Александре Васильевиче живет по сей день.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям в этом зале. Рад, что нет в Ключевском районе свободных земель, что интенсивно идет обновление техники. Но главное – те кадры, которые сегодня развивают и преумножают в Ключевском районе. Примите самые искренние поздравления с этим праздником. Хочу пожелать вам высоких побед, высоких надоев, пусть Ключевский район процветает, а мы будем вас поддерживать. В 2021 году со своей стороны в нашем аграрном комитете мы заложили практически 3 млрд. рублей на поддержку аграрного комплекса Алтайского края. Практически все они уже освоены. В том числе предприятиями Ключевского района. Мы со своей стороны будем эту поддержку увеличивать. Еще раз поздравляю всех присутствующих с праздником. Здоровья вам, вашим семьям, вашим хозяйствам и коллективам, – такими словами закончил свое выступление Алексей Кривенко.

Со словами поздравления в адрес тружеников сельского хозяйства на сцену поднимались также начальник райсельхозуправления Игорь Жадько, председатель РСД Николай Заикин. Отдельно стоит упомянуть момент награждения покровского механизатора Алексея Фильчакова. 18 лет он трудится в крестьянском хозяйстве Вячеслава Камозина. Сейчас он уже «патриарх» сельхозпроизводства, у которого учатся молодые, которые показывают высокие результаты работы. И этот факт Вячеслав Камозин не оставил без внимания. За многолетний добросовестный труд фермер поощрил Алексея автомобилем «Лада-Гранта».

В этот день не просто отмечали праздник, но по большому счету подвели итоги сельскохозяйственного года, чествовали лучших из лучших. Низкий поклон людям с шершавыми, как земля, ладонями! Искренняя благодарность людям, которые связали свои судьбы с сельским трудом и вносят неоценимый вклад в развитие АПК района!

Автор: Юлия Антошкина

Источник