Бийск: Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 17 декабря

Бийск: Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 17 декабря

17.12.2021 0 Автор Заринск 22

1

До Нового года ровно две недели!

Главную новогоднюю елку доставили в Кремль. Она украсит Соборную площадь, передает РИА Новости. Дереву 90 лет, его высота составляет около 28 метров, диаметр ствола – 56 сантиметров, а размах нижних ветвей – порядка 10 метров. Дерево доставил в Москву Дед Мороз за рулем специального новогоднего автопоезда.

Жители сибирских и дальневосточных городов рисуют открытки на снегу в честь деда Валерия. Жители выходят на лед водоемов, чтобы нарисовать гигантские ледовые открытки в стиле амурского «волшебника» – деда Валерия. Акцию, получившую название «Чудо на льду», поддержало федеральное министерство природных ресурсов и экологии России.

Валерий Мельников из села Марково ежегодно рисовал ледовые открытки, которые восхищали не только амурчан, но и людей по всему миру. Его открытки были видны из космоса. Осенью 2020 года Валерия Мельникова не стало. Он умер от коронавируса. Это был первый за долгие годы декабрь, когда на реке Хомутина в селе не появилась созданная им открытка. Но земляки решили продолжить дело деда Валерия и сами вышли на лед с лопатами. В некоторых других регионах тоже решили создать открытки в память о Валерии Мельникове, пишет amur.life.

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 17 декабря1 Фото: amur.life

На Алтае на курорте Манжерок с 18 декабря начинает свою работу «Приёмная Деда Мороза». Она расположится на вершине горы «Малая синюха». Госятм обещают знакомство и общение с главным волшебником года, вручение именного письма от Деда Мороза, а также фотосессию.

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 17 декабря2 Фото: https://www.instagram.com/manzherok_resort/ Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 17 декабря3

Какие сладости вошли в губернаторские подарки для школьников Алтайского края

15:42, 16.12.2021 699

 

Бийский рабочий