Змеиногорск: В Алтайском крае на школьниц напали собаки

Змеиногорск: В Алтайском крае на школьниц напали собаки

16.12.2021 0 Автор Заринск 22

14 Декабря 2021 В Алтайском крае на школьниц напали собаки В Павловске на двух школьниц напали бродячие собаки, пишут «Вести Алтай».
Инциденты произошли рядом со школой практически в центре села с разницей в несколько дней. У девочек остались следы от зубов на пуховиках.

Судя по описанию, нападала одна и та же собака.
По закону, животное должны увезти, стерилизовать и 45 дней прокормить в специальном пункте. А потом вернуть туда, откуда взяли. Ветврачи при этом рассказывают, что стерилизация сокращает численность собак, но не всегда положительно влияет на их поведение.

Поэтому в районах края по-разному решают эту проблему. В Камне-на-Оби инициативная группа организовала сообщество «Зоохелп». Бездомных псов отлавливают, лечат и отдают в добрые руки.
https://altapress.ru/proisshestvija/story/v-altayskom-krae-na-shkolnits-napali-sobaki-297949

Такая же проблема существует сегодня и в городе Змеиногорске. Причем, стаи бродячих собак увеличиваются в зимнее время, когда «сердобольные» хозяева отпускают своих четвероногих друзей «погулять». Несколько лет «ЗВ» бьет тревогу по поводу необходимости срочного решения этой проблемы, но представители органов власти действенных шагов не предпринимают. Единственные помощники в этом деле — наши общественники, которые сами забирают животных с улицы, на свои средства лечат, кормят и пристраивают их в добрые руки.

Змеиногорский вестник