Бийск: Возможно заражение двумя штаммами одновременно: коротко о COVID на 8 декабря

Бийск: Возможно заражение двумя штаммами одновременно: коротко о COVID на 8 декабря

16.12.2021 0 Автор Заринск 22

2

Заражение сразу двумя штаммами коронавируса — «дельтой» и «омикроном» — возможно

  • Эксперт фармкомпании Moderna Пол Бертон тоже сообщил, что люди с ослабленным иммунитетом могут заразиться сразу двумя штаммами. Такие данные были получены во время исследований в Южной Африке. В Роспотребнадзоре также допустили заражение двумя штаммами COVID одновременно. Это возможно, считает заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет РБК.
  • За предыдущие сутки в России выявлено 28 363 заражения COVID-19.
  • За сутки в России от COVID умерли 1142 человека.
  • Новый вариант коронавируса «омикрон» распространяется быстрее, чем предыдущие, его обнаружили в 77 странах, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.
  • Вирусолог Петр Чумаков не исключил вероятность того, что штамм «омикрон» был искусственно создан. О своей версии он рассказал в интервью «Радио России». «Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», — сказал Чумаков. По его мнению, это могло бы объяснить то, что штамм оказался «суперослабленным». Чумаков предположил, что это могло быть сделано с «аналитическими» или иными целями.

Бийский рабочий