Бийск: Мэрия Бийска выплатит 100 тыс. рублей покусанной собаками горожанке

Бийск: Мэрия Бийска выплатит 100 тыс. рублей покусанной собаками горожанке

16.12.2021 0 Автор Заринск 22

8

Для нашего города это первая подобная практика

Администрацию Бийска обязали выплатить моральный вред горожанке, на которую набросились бродячие собаки и покусали её. На защиту пострадавшей встали сотрудники прокуратуры.

— В прокуратуру Бийска поступило обращение гражданина города Бийска по факту укуса безнадзорного животного и взыскания компенсации морального вреда с администрации города по факту бездействия должностных лиц по отлову указанных животных на территории муниципального образования. По результатам рассмотрения указанного обращения, прокуратурой города предъявлен иск в Бийский городской суд о взыскании компенсации морального вреда в пользу заявителя, — сообщил Руслан Баженов, помощник прокурора Бийска.

Требование прокуратуры о взыскании морального вреда в городском суде Бийска удовлетворили. Администрацию наукограда, а именно управление жилищно-коммунального хозяйства, обязали выплатить пострадавшей от укуса бродячей собаки 100 тысяч рублей.

Однако чиновники не согласились с таким решением и пошли в апелляционный суд. Накануне в краевом суде состоялось заседание — жалобу мэрии отклонили, а вот позицию прокурора о взыскании морального вреда поддержали. В итоге администрации города придется выплатить бийчанке, ставшие жертвой бездомных псов, 100 тысяч рублей.

Добавим, что для нашего города это первая подобная практика. Не исключено, что желающих обратиться в суд с подобной жалобой будет больше — факты нападения бродячих животных на прохожих, хоть и не часто, но в нашем городе случаются.

Мэрия Бийска выплатит 100 тыс. рублей покусанной собаками горожанке1

Прямо у школы: стаи бродячих собак разгуливают по кварталу АБ в Бийске

11:47, 13.12.2021 1057

 

Бийский рабочий