Бийск: Новые услуги для бийчан появились в ПФР и Фонде социального страхования

Бийск: Новые услуги для бийчан появились в ПФР и Фонде социального страхования

07.12.2021 0 Автор Заринск 22

0

В Бийске госучреждения отрабатывают механизм, чтобы сделать процесс получения услуг более простым и сократить хождение по инстанциям

Арсенал услуг Пенсионного фонда и Фонда социального страхования пополнился новыми.  

— Город Бийск и Бийский район выбраны для проведения эксперимента по взаимному оказанию государственных услуг ФСС РФ и Пенсионным фондом. Теперь жители пилотной территории могут обращаться за государственными услугами по обеспечению их техническими средствами реабилитации, а также за информацией об отнесении граждан к категории предпенсионного возраста в любой из фондов – тот, который им ближе по территориальному расположению, или по удобству, — рассказала Наталья Мальцева, главный специалист филиала №6 Алтайского регионального отделения ФСС РФ.

Как пояснили сотрудники Фонда социального страхования, подобное взаимное оказание услуг пользуется популярностью у бийчан из-за удобства. Во-первых, люди с ОВЗ, получая на руки программу реабилитации, первым делом обращаются в Пенсионный фонд, чтобы оформить инвалидность, платежи, пенсию и теперь им не нужно дополнительно ехать на другой конец города в ФСС РФ, чтобы оформить бумаги на предоставление инвалидной коляски, трости, катетеров, противопролежневых матрасов. Это тоже можно сделать в Пенсионном фонде.

Удобнее стало и горожанам, которые хотят сэкономить и пользуются льготами предпенсионера. Напомним, так же, как и у людей пенсионного возраста, у них есть освобождение от уплаты на одну единицу по транспортному, земельному и имущественному налогу. Справки для налоговой службы теперь оформляют в Фонде социального страхования.

В Алтайском крае граждане заплатили более 2,2 млрд рублей имущественных налогов

10:16, 26.11.2021 680

 

Бийский рабочий