Бийск: По решению ФАС бывший бийский маслозавод приобретет компания «Благо»

Бийск: По решению ФАС бывший бийский маслозавод приобретет компания «Благо»

06.12.2021 0 Автор Заринск 22

1

Почти год основное производство на бийском заводе стоит законсервированным

Несмотря на то, что бывший маслоэкстракционный завод относится к имуществу компании-банкрота «Юг Сибири», инвесторы интереса к его площадям не теряют. Виной тому – близкое расположение к Китаю, куда алтайское масло идет на экспорт.

Бийский завод выставляли на продажу вместе с барнаульским уже дважды, но покупателей не нашлось. Этим летом за них просили 2,4 млрд руб. Пока же заводы находятся в аренде.

На днях Федеральная антимонопольная служба дала предварительное согласие ООО «Благо-Барнаул» и ООО «Благо-Бийск» на получение в пользование и владение основных мощностей ООО «Юг Сибири» в Бийске и Барнауле, сообщает «Коммерсант-Сибирь».

— Мы надеемся, что с приходом нового собственника на бийском маслоэкстракционном заводе будет проведен капремонт. Но пока новых объявлений о продаже завода нет — этим занимается конкурсный управляющий. Надеемся, в ближайшее время он объявит о торгах, и уже в следующем году мы увидим нового собственника завода, — так комментировали ситуацию с маслозаводом осенью этого года в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности.

Добавим, «Благо-Барнаул» и «Благо-Бийск» зарегистрировано в Алтайском крае в 2018 году, управляются ООО «Компания Благо» (входит в ГК «Благо», Санкт-Петербург, ТМ Almador, «Благо PRO». «Дары Кубани» и др). В 2018 году ГК взяла в аренду мощности банкротящегося предприятия «Юг Сибири» — три маслоэкстракционных завода в Алтайском крае и в Омской области.

В июле 2021 года торги по продаже имущественного комплекса «Юга Сибири» были отменены в связи с решением о переоценке активов из-за изменения ситуации на рынке переработки масличных культур. Изначально имущество предприятия оценивалось совокупно в 3,9 млрд руб.

По решению ФАС бывший бийский маслозавод приобретет компания «Благо»1

Бийский маслоэкстракционный завод повторно выставлен на торги

07:42, 19.06.2021 1298

 

Бийский рабочий