Бийск: Пассажирская «Газель» — подарок сельчанам от депутата Александра Прокопьева

Бийск: Пассажирская «Газель» — подарок сельчанам от депутата Александра Прокопьева

06.12.2021 0 Автор Заринск 22

10

Для отдела культуры Ельцовского района новый микроавтобус не роскошь, а необходимость

В селе давно нуждались в таком транспорте — комфортном, современном и вместительном.

Ключи от автобуса депутат лично вручил представителям отдела культуры – они обещают, что  стоять в гараже автомобиль точно не будет.  В районе есть небольшие села, где проживают по 50 и даже по 20 человек, в таких селах нет ни клубов, ни библиотек. Однако их жители тоже хотели бы сами приобщаться к культуре и приучать своих детей. Теперь возможностей будет больше. 

— Думаю, что новая техника, новый автобус позволит и более комфортного передвигаться, в том числе сделает более доступной культуру для жителей Ельцовского района. Хочу пожелать успехов тем, кто работает в этой сфере, ну и – хорошей дороги! – сказал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, вручая ключи от транспорта.

«Газель» для жителей Ельцовского района от Фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева Фото: Сергей Кулыгин, «БР»

Ближайший творческий вояж на новом транспорте состоится уже на этой неделе. 12 декабря в Ельцовском районе пройдет большой фестиваль народного творчества «На земле Савиновой», посвященный легендарной актрисе Екатерине Савиновой, уроженки Ельцовки.

Среди 13 тысяч владельцев «Пушкинской карты» в Алтайском крае есть и школьники Ельцовского района. Теперь они смогут ездить на спектакли в Бийск на новом автобусе и посещать театры, музеи и концертные залы за счет государственных денег. Баланс на карте 3 тысячи рублей, а с 2022-го уже будет 5 тысяч.

— У нас в районе подростки эту карту реализовать не могут, — рассказывает Альбина Скопинцева, директор культурно-досугового, информационно-образовательного центра Ельцовского района. – Самое к нам ближнее – это Бийск. И мы думаем, будем привозить подростков на хорошие спектакли в Бийский театр драмы, возможно в музеи. Да вообще, машина нужны для всего — транспорт есть транспорт!

А еще на новом транспорте сельчане будут ездить на краевые фестивали, реализовывать мобильные проекты, в частности «Библиодесант», а также посещать краевые учреждения культуры.

 

Бийский рабочий