Бийск: Народ гибнет: депутат АКЗС рассказал о напряженной ситуации в госпиталях края

Бийск: Народ гибнет: депутат АКЗС рассказал о напряженной ситуации в госпиталях края

22.11.2021 0 Автор Заринск 22

26

Лидер фракции «Единая Россия» в АКЗС, Сергей Приб объяснил, почему необходимо поддержать законопроект о QR-кодах

Во время круглого стола в Общественной палате региона лидер фракции «Единая Россия» в АКЗС, Сергей Приб резко высказался о происходящем в сфере здравоохранения края. Он призвал коллег поддержать законопроект о QR-кодах и объяснил, почему это необходимо.

Политик занимает должность гендиректора «Алтайкрайэнерго» — компания обеспечивает бесперебойное электроснабжение для больных на кислороде и ИВЛ. Поэтому Приб не понаслышке знает, что в ковидных госпиталях края сегодня складывается крайне тяжелая ситуация.

— Народ гибнет, народ умирает. Мы дошли до такого, что погребение занимает две-три недели. Похоронные службы не справляются с потоком людей. В моргах очереди, — цитирует депутата «Толк».

Особенно тяжело, по словам политика, в регионе обстоят дела с кислородом, который требуется тяжелобольным. Его приходится везти из других регионов, но и этого может не хватать.

— Кислорода просто нет физически. Мы используем его в 25 раз больше, чем в мирное время. Его столько не надо. И чтобы запустить кислородное производство, необходимо 1,5 года. Надо заказывать оборудование, а его физически нет в стране. И его просто нигде не возьмешь, – заявил Сергей Приб.

Народ гибнет: депутат АКЗС рассказал о напряженной ситуации в госпиталях края1

В Бийске сложилась нехватка кислорода для ковидных больных

13:40, 25.10.2021 3073

Его слова подтвердил и главврач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Владимир Пелеганчук. Он пояснил, что в сутки на лечение больных коронавирусом уходит 53 тонны кислорода.

Поддержала тему и замминистра алтайского здравоохранения Наталья Белоцкая. Она предложила обсудить эту тему с руководителем главного ковидного госпиталя региона:

— Спросите Ирину Вильгельм, как она живет, когда считает минуты, часы до того момента, как придет кислород. Спросите! У нас же об этом никто не спрашивает!– выступила Белоцкая.

Народ гибнет: депутат АКЗС рассказал о напряженной ситуации в госпиталях края2

Путину доложили о нехватке медицинского кислорода в Алтайском крае

14:21, 11.11.2021 1587

В финале своей речи Приб привел в пример зарубежные страны. Он пояснил, что в Европе везде жесточайшие требования к ограничениям и безопасности.

— А мы верим, что нас пронесет, не заденет. Но, наверное, так не бывает. Сегодня вспоминаем советское время, когда все прививались. Мы налогоплательщиков теряем. Мелкий бизнес обречен. Я не знаю, откуда брать потенциал. Коллеги, это вызов на весь мир. Никто не был готов к такому. Европа захлебнулась, Израиль, Германия. Да, сейчас там все нормально. Но если мы сейчас продолжим дискуссию, то через полгода спорить будет некому. Можно еще полгода принимать решение и у всех прохожих спрашивать, что они думают, – резюмировал Сергей Приб.

Народ гибнет: депутат АКЗС рассказал о напряженной ситуации в госпиталях края3

Это навсегда: в России готовят закон о QR-кодах на транспорте и в магазинах

08:14, 12.11.2021 2127

Бийский рабочий