Бийск: В Бийске из-за сильной метели некоторые школьники пропустили занятия

Бийск: В Бийске из-за сильной метели некоторые школьники пропустили занятия

18.11.2021 0 Автор Заринск 22

4

Пропустить занятия можно, если непогода мешает добраться до учебного заведения

Обещанный синоптиками сильный ветер и снег прошёл не только за городом. Жители частного сектора Бийска говорят: «аж окна трещали». А родители школьников, которые учатся в первую смену, принимали решение, отпускать ли детей учиться.

Обычно ребята не идут на занятия, если за окном сильные морозы.

Так, в начальной школе официально можно пропускать уроки при минус 25-28 градусах, с ветром более 4 метров в секунду. Учащимся среднего звена (5-8 классы) при минус 28-30 и сильном ветре. Если температура воздуха опускается еще ниже, сопровождается «злой» метелью, дома могут остаться и старшеклассники.

Сегодня в Бийске температура воздуха, конечно, не достигла критической. Однако ветер был очень сильным, такой, что даже трудно дышать. Многие родители приняли решение ребенка в школу не отводить.

Благодаря налаженной связи в интернет-чатах, об этом они сообщали классному руководителю. Но простой отписки – недостаточно. В тот день, когда ребенок пойдет в школу, он должен принести письменное заявление о пропуске. Как причина пропуска указывается непогода.

В некоторых школах Бийска заявление пишется в свободной форме, в других же есть распечатанные стандарты на имя директора.

В Бийске из-за сильной метели некоторые школьники пропустили занятия1

Из-за метели на трассах Алтайского края почти нулевая видимость

09:17, 18.11.2021 483 Уточним, что отсиживаться дома более двух-трех дней только из-за сильного ветра, без критических холодов, не получится. Потребуется уважительная причина и объяснительная.

Так, по информации Роспотребнадзора и согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней),  детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. Действующим законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований к количеству пропущенных дней учебы в общеобразовательной организации по уважительной причине (не по болезни), не установлено. Вопросы организации учебного процесса и допуска обучающихся после пропуска учебных занятий по уважительной причине (не по болезни), устанавливаются внутренним распорядком работы общеобразовательной организации.

Бийский рабочий