Бийск:  Работодатели Бийска активнее, чем другие ищут контролеров QR-кодов

Бийск: Работодатели Бийска активнее, чем другие ищут контролеров QR-кодов

17.11.2021 0 Автор Заринск 22

3

Из всех городов края в Бийске больше всего открыто вакансий этой должности

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировала, сколько вакансий для контролеров QR-кодов открыто в ноябре в России и в Алтайском крае.

За ноябрь в России было открыто около 60 вакансий для сотрудников, в задачи которых входит проверка QR-кодов. Кроме собственно контролеров, такой функционал добавлен в некоторые предложения о работе для охранников и администраторов. Алтайский край стал лидером по количеству вакансий для контролеров QR-кодов, за текущий месяц здесь было размещено 14 предложений, чаще всего от торговых центов и заведений общепита. Активные вакансии есть в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Новоалтайске и Рубцовске. 

Большая часть предложений предполагает полный рабочий день, одно предложение – занятость в режиме подработки.  Средняя предлагаемая зарплата для контролеров QR-кодов в крае – 23 тысячи рублей (для сравнения, средняя по региону – 38,2 тысячи рублей).

При этом, замечено, что работодатели чаще стали упоминать в требованиях к соискателям наличие QR-кода для успешного трудоустройства.

Так, в Бийске сегодня контролеру QR-кодов предлагают от 17 до 23 тысяч рублей – в целом, уровень заработной платы такой же, как и в других городах края, и даже в Барнауле.  

 

Бийский рабочий