Бийск: Песка и техники хватит: этой зимой в Бийске дорожники активно взялись за работу

Бийск: Песка и техники хватит: этой зимой в Бийске дорожники активно взялись за работу

17.11.2021 0 Автор Заринск 22

6

Жаловаться на скользкие или нечищеные дороги бийчанам не приходится, всё делается точно и в срок

Которую зиму подряд снег приносит много проблем Бийску: как простым жителям многоквартирных домов, частного сектора, так и предпринимателям. Если обильный снегопад длится несколько дней, жизнь в городе замирает: дети идут в школу не по пешеходным дорожкам, а по проезжей части. Владельцы автомобилей не могут выкопать их из снежного плена. А движение общественного транспорта иногда и вовсе грозит срывом.

Песка и техники хватит: этой зимой в Бийске дорожники активно взялись за работу1

Безобразия прошлой зимы не повторятся: в Бийске прошел смотр дорожной техники

15:49, 13.10.2021 2216

На удивление, начало этой зимы вызывает только положительные эмоции.

На дорогах активно работает снегоуборочная техника. Прочищают очень хорошо, почти до асфальта. Причем, часто работаю «парно», и обрабатывают участок несколько раз.

После уборки снега – обильно посыпают её песком. Бийчане, не привыкшие к такой роскоши, как чистые дороги, насторожились. Зачем такая расточительность, когда и снегопадов-то не было? Хватит ли песка на всю зиму? С этим вопросом «БР» обратился к Ирине Скобковой, начальнику управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства.

– Действительно, дороги чистят сейчас хорошо. И песка хватит. У каждой организации заготовлен свой объем песочной смеси в зависимости от уборки дорог. Например, в Приобской части убирает «Бийскгортранс», предприятие, которое работает на возмещении затрат. То есть в любом случае, песок всегда будет, не зависимо от потраченного объема.

Фактор «чистого города» работает не только потому, что всё рассчитано наперед, учтены ошибки прошлой и позапрошлой зимы. В этот раз город действительно более оснащен.

– В этом году в Бийск пришло много муниципальной техники, а также восстановили старую технику, – сообщила «БР» Ирина Сергеевна. – Поэтому и работа видна.

Бийский рабочий