Бийск: Ледяные горки в Алтайском крае в эту зиму должны изготовить по ГОСТу

Бийск: Ледяные горки в Алтайском крае в эту зиму должны изготовить по ГОСТу

17.11.2021 0 Автор Заринск 22

3

Кроме того, все сооружения обязательно должны зарегистрировать в Гостехнадзоре и они должны соответствовать правилам безопасности

Горки теперь отнесены к аттракционам, поэтому для их строительства разработан специальный техрегламент, сообщают «Вести-Алтай» со ссылкой на Гостехнадзор региона. Письма с постановлением правительства сейчас разослали во все муниципалитеты края. Построить и залить горку по всем правилам теперь становится сложнее – регламент достаточно объемный и подробный.

Как отметили в Гостехнадзоре, стандарты строительства горок не слишком сложные и направлены в первую очередь на предотвращение несчастных случаев.

— Этот ГОСТ, это положение описывает элементарные вещи, которые должны риски до минимума свести, чтобы их не было. Из какого материала должна монтироваться, ступеньки какие должны быть, перила для подъема, ровная поверхность должна быть ледяная, чтобы человек не выпал, не получил ушибы. Там, где выход так называемый происходит, не должно быть никаких столбов, деревьев и так далее. Также один из главных таких моментов: за всем этим должен следить человек, оператор, который элементарно поддерживает порядок, — рассказал Василий Вебер, начальник отдела по надзору за аттракционами инспекции Гостехнадзора по Алтайскому краю.

Специалисты будут проверять соответствие горок ГОСТам в ходе выездных проверок – либо планово, либо по обращению граждан.

Отмечается, что ГОСТ разработан только для сооружений, которые строят с нуля из снега или из дерева. Если горка основана на естественном рельефе местности, то к аттракционам она формально не относится, и подробных требований для таких объектов нет.

Ледяные горки в Алтайском крае в эту зиму должны изготовить по ГОСТу 1

Горка с QR-кодом: в Бийске не будет новогодних гуляний и фейерверка

13:11, 12.11.2021 6670

 

Бийский рабочий