Бийск: Алтайский реаниматолог рассказал о «слишком мягких» мерах к антиваксерам

Бийск: Алтайский реаниматолог рассказал о «слишком мягких» мерах к антиваксерам

17.11.2021 0 Автор Заринск 22

38

Он посоветовал водить антиваксеров на экскурсии в реанимации, а также рассказал о выживаемости на ИВЛ

Алтайский врач-реаниматолог, доктор медицинских наук, завкафедрой реаниматологии и клинической фармакологии АлтГМУ Михаил Неймарк откровенно рассказал в интервью «Толку» о том, какие бы он применял меры к антипрививочникам.

По его мнению, в России слишком мягкие уговоры для вакцинации – ее необходимо давно сделать обязательной. А для антипрививочников Михаил Неймарк организовал бы экскурсии в реанимации, чтобы они посмотрели, как лежат люди на ИВЛ и как это выглядит, «как это ужасно и трагично».

По словам врача, наиболее тяжелые больные – непривитые, однако в России люди «с недоверием относятся к цифрам, да и в целом с недоверием относятся ко всему. У них свое собственное мнение».

По его мнению, тем, кто отказывается от прививки, не стоит оплачивать больничные листы.

Приводим лишь некоторые выдержки из его большого интервью:

  • Люди думают, что после попадания в больницу, в реанимацию, их спасут врачи. А это очень иллюзорно. Дело в том, что в реанимации попадают не просто больные, а самые тяжелые, но спасаются единицы. И все равно эти цифры никого не убеждают. Пациенты находятся в очереди, чтобы попасть в реанимацию. И там не волшебники работают.
  • Врачи тянут до последнего, чтобы обойтись без ИВЛ. Но если уже созрели показания и очевидно, что больного надо переводить на искусственную вентиляцию легких, то в определенной степени пациент уже обречен – очень высокая летальность.
  • Почему люди не прививаются? Во-первых, я считаю, что это русское авось. Люди думают, что ковидом может заболеть кто угодно, но только не я. Во-вторых, это медицинская безграмотность, серость и средневековье.
  • У меня невероятные чувства раздражения, гнева и обиды оттого, что в стране, которая первая заявила про разработку вакцины, такой низкий процент привитых. Я считаю, что наше правительство на определенном этапе не проявило твердость в этом вопросе. Можно было бы кампанию вести жестче. И самое грустное, что у меня вызывает гнев и возмущение, – это возможность купить эти справки… И даже бог с ним, что медсестра или врач обогатились на 3 тыс. рублей. Но они берут и выливают вакцину! Это такое кощунство, когда в мире не хватает вакцины от ковида! Это уму непостижимо!

Алтайский реаниматолог рассказал о «слишком мягких» мерах к антиваксерам 1

Никто не хочет сюда: алтайский реаниматолог рассказал о пациентах на ИВЛ

17:44, 15.12.2020 2752

 

Бийский рабочий