Бийск: Бийчанин обратился в прокуратуру, после того как не смог получить QR-код

Бийск: Бийчанин обратился в прокуратуру, после того как не смог получить QR-код

10.11.2021 0 Автор Заринск 22

15

Мужчина написал заявление о нарушении его конституционного права

Житель Бийска обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении его конституционного права. Накануне он не получил свой QR-код в одном из городских отделений МФЦ. По словам бийчанина, ему отказали в этой услуге. В отделение на Льва Толстого, по заверениям пенсионера, он пришёл в 10:15.

— Помимо меня там были другие люди пожилого и очень пожилого возраста, которые также как и я не дружат с интернетом, не могут самостоятельно ничего сделать. Я столкнулся в большим непониманием в лице заведующей этим МФЦ, которая не представилась, не дала жалобную книгу и не пошла навстречу ни по каким вопросам. Хамила всячески, это было очень унизительно, очень неприятно, потому что она чиновник и она должна выполнять свои функции, — рассказал пенсионер Юрий Шульгин.

Добавим, что получить QR-код сегодня можно несколькими способами: на портале Госуслуг или в отделениях МФЦ. Чаще всего в многофункциональные центры обращаются люди старшего возраста, которым либо сложно зарегистрироваться на Госуслугах, либо у них нет вообще доступа к компьютеру и интернету. Сотрудники МФЦ обязаны оказать помощь в регистрации на сайте Госуслуг и получения QR-кода.

По словам бийчанина, ему в этой помощи отказали. Юрий Шульгин считает, что нарушены его права и права женщин, которым также было отказано в помощи. При этом в МФЦ наличие какого-либо инцидента отрицают, но бийчане уже написали заявление в прокуратуру.

Скачай дед, скачай бабка: в Алтайском крае пожилым предложили помощь с QR-кодами

07:50, 29.10.2021 4251

Бийский рабочий