Змеиногорск: В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно подготовиться к вакцинации от ковида

Змеиногорск: В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно подготовиться к вакцинации от ковида

09.11.2021 0 Автор Заринск 22

7 Ноября 2021 В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно подготовиться к вакцинации от ковида

Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал список рекомендаций, как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса.

Медикаментозная «подготовка» в виде приема противоаллергических препаратов только навредит. Прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации. Они могут понадобиться пациентам, у которых есть соответствующая аллергия.

Нормально, если после прививки возникает гриппоподобный синдром — повышается температура или болит голова и прочее. Допускается принять парацетамол. При более выраженном эффекте лучше выпить ибупрофен. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко и не имеют осложнений.

В случае, если человек все-таки не уберегся после первой прививки и подхватил коронавирус, вторая доза вакцины не вводится. Людям с любыми хроническими заболеваниями нужно прививаться в первую очередь, поскольку они находятся в группе повышенного риска тяжелых осложнений COVID-19. Перед вакцинацией нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Требований о сдаче анализов и прохождении обследования перед вакцинацией нет. Главное, чтобы у вас в день вакцинации было нормальное самочувствие. Перед прививкой пациента осматривает врач, измеряет давление, проверяет температуру, состояние носа, и горла, чтобы исключить острые заболевания. Сдавать ПЦР-тест или тест на антитела к коронавирусу необязательно.

Допускается принятие успокоительных препаратов перед вакцинацией. На фоне тревоги может подниматься давление, поэтому можно сбить его лекарствами.

В случае аллергии нужно обязательно сообщить об этом врачу перед прививкой. Врач порекомендует, какой вакциной привиться, поскольку у них разный состав.

Ранее сообщалось, что демографы подвели итоги пандемии за 2020 год. Падение ожидаемой продолжительности жизни стало рекордным с конца Второй мировой войны. 

Амител

Змеиногорский вестник