Бийск: Смертельные каникулы: за неделю в Алтайском крае с ковидом умерло 211 человек

Бийск: Смертельные каникулы: за неделю в Алтайском крае с ковидом умерло 211 человек

08.11.2021 0 Автор Заринск 22

4

Нерабочая и праздничная неделя для Алтайского края стала пиковой в плане показателей заболеваемости

Показатели по заболеваемости, а также смертности за первую неделю ноября в Алтайском крае схожи с общероссийскими. Нерабочая/рабочая неделя в России тоже отметилась максимумом заболевших и умерших.

Число так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые проходят лечение в данный момент, также оказалось самым высоким за пандемию.

Так, в Алтайском крае рекордно выросло количество новых случаев за неделю – всего их было зарегистрировано 3 439. Бийск тоже показал рекорд по заболеваемости – таких цифр, какие были на прошедшей неделе, официально в городе еще не фиксировали – это 335 человек, причем, два последних дня, субботу и воскресенье, это рекордные за пандемию 73 и 71 человека за сутки.

Количество умерших пациентов с коронавирусом за неделю в регионе составило 211 человек. В один из дней ушедшей недели было зафиксировано 35 случаев, ежедневно фиксировалось не менее 30 смертей.

Введение QR-кодов дало свои результаты и в количестве вакцинированных – за неделю в крае людей, которые поставили хотя бы один компонент вакцины от ковида, стало на 50 тысяч больше.

Уровень коллективного иммунитета за неделю в России увеличился с 46,8% до 48%. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Алтайском крае за неделю подошел к отметке в 37,2%, об этом говорят данные сайта стопкоронавирус.рф.

Добавим, что по данным оперштаба, в Алтайском крае в ближайшее время будет усилен контроль за соблюдением действующих антиковидных требований, возрастет количество проверок с участием полиции и Росгвардии. Кроме того, власти намерены расширить перечень мест, куда без QR-кода пройти будет нельзя.

Смертельные каникулы: за неделю в Алтайском крае с ковидом умерло 211 человек 1

В Бийске с 9 ноября откроют постоянный дополнительный пункт вакцинации

09:04, 05.11.2021 2289

 

Бийский рабочий