Бийск: На работу и домой: как в Бийске адаптировались к проверке QR-кодов

Бийск: На работу и домой: как в Бийске адаптировались к проверке QR-кодов

08.11.2021 0 Автор Заринск 22

12

Горожане рассуждают, надолго ли хватит «строгих мер»

Несмотря на введенные меры, в Бийске по-прежнему остаётся много людей, которые не решаются, не хотят или не могут поставить прививку от коронавируса. Соответственно, и получить QR-код. Тем временем, попасть в торговый центр или туда, куда без кода не пускают, оказалось не так сложно. Дело времени: и предприниматели становятся менее строгими.

– Я не могу и не хочу ставить прививку от коронавируса, – рассказывает корреспонденту «БР» Наталья Владимировна. – Мне предстоит сложная операция на глаза. QR-кода у меня нет, но я уже ходила в некоторые ТЦ. На входе его спросили, честно ответила –  его нет. И сказала, в какой отдел одежды мне надо пройти. Пустили! Причем, там продавец посетовала, что народа совсем нет, дела идут плохо.

То есть попасть в торговые центры уже можно. Бийчане стараются не «ябедничать» в социальных сетях, называя конкретные торговые центры и отделы, понимая, что им идут навстречу. Другие же, даже имея заветный «кю ар», игнорируют свои «привилегированные» возможности:

– Мне, конечно, ТЦ и тому подобное не нужно, но людей жалко, – говорит Ирина. – Пугают, что выгонят с работы. Кредиты, ипотеки, детей кормить, в конце концов, надо.

 

– Даже для людей, которые сделали прививку, и есть коды, неужели не унизительно? Чтобы купить какую-то тряпку, показывать не пойми кому паспорт и какой-то присвоенный номер? – пишут в группе incident_22.

 

– У меня хоть и есть QR код, но тоже бесит вся эта возня! Только задавят предпринимателей этим и больше ничего не добьются.

 

– Пусть вводят что угодно: а мы только на работу и домой! И раньше никуда особо не ходили, и сейчас переживём!

Зачастую речь идёт о серьёзных вещах, а не простом упрямстве. Настойчивость, с которой вакцинируют население, нравится не многим.

– Я не против вакцины, но ставить ее не буду. Потому что не хочу  и это мой выбор!

 

– А у меня все равно нет денег по этим местам ходить…

Возможное введение обязательного предъявления QR кода в общественном транспорте Бийска жителей тоже не испугало. Потому что стоит только представить, как всё это будет реализовано на деле…

– Если на транспорт сделают, им возить некого будет: ждать, пока все достанут телефоны, покажут паспорт – им не выгодно просто. Они и так летают на остановках, кто кого обгонит и больше заработает.

Таким образом, в Бийске есть места, где QR-код требуется, но пройти можно и без него. Некоторые граждане с QR-кодом никуда не ходят из солидарности, или потому, что просто нет денег. А тем, кому прививку ставить нельзя по здоровью, уже не важно, куда их не пустят, если её вдруг не будет.

На работу и домой: как в Бийске адаптировались к проверке QR-кодов1

«Обойдемся без ТЦ!» В какие торговые центры и как пускают по QR-кодам в Бийске

15:14, 31.10.2021 12124

Бийский рабочий