Бийск: В Яровом из-за неисправности котлов ТЭЦ не может прогреть квартиры горожан

Бийск: В Яровом из-за неисправности котлов ТЭЦ не может прогреть квартиры горожан

07.11.2021 0 Автор Заринск 22

0

Город испытывает серьезные проблемы с отоплением из-за некачественной подготовки к зимнему сезону

Из-за некачественной подготовки города и объектов теплоснабжения к осенне-зимнему периоду на муниципальной ТЭЦ работает только один котел из четырех. Его мощности не хватает, чтобы отопить жилые дома и социальные объекты.

К решению проблемы вынуждены были подключиться краевые власти. Губернатор Виктор Томенко поручил принять срочные меры по обеспечению социальных объектов Ярового теплом по временной схеме. Главе Ярового Виталию Самобочему поручено организовать постоянный мониторинг температуры в зданиях.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, пока принято решение направить в город тепловые пушки и другие средства, необходимые для обогрева социальных объектов и, в случае, необходимости, части жилого фонда.

Администрация Ярового закупила 40 обогревателей, которые будут распределяться по заявкам жителей. В случае необходимости, городские власти готовы приобрести дополнительные обогреватели.

Со вчерашнего дня в городе работает министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка. «Сибирская генерирующая компания» сформировала группу специалистов, которая в ближайшее время выдвинется в Яровое для участия в ремонте котлов ТЭЦ. На яровской ТЭЦ продолжаются ремонтные работы. Сейчас ведется ремонт трубопровода, чтобы начать подачу тепла от котла № 10.

В Яровом из-за неисправности котлов ТЭЦ не может прогреть квартиры горожан1

СГК построила в Бийске первую блочно-модульную котельную

12:17, 29.10.2021 1322

Бийский рабочий