Бийск: Туриста-одиночку, ушедшего в поход в снегопад, разыскивают алтайские спасатели

Бийск: Туриста-одиночку, ушедшего в поход в снегопад, разыскивают алтайские спасатели

06.11.2021 0 Автор Заринск 22

0

В горах был сильный ветер, снегопад, а температура понизилась до -20 градусов

27-летний житель пос. Краснообск Новосибирской области 1 ноября вышел на маршрут в одиночный поход из населенного пункта Кучерла. До сих пор информация о его местонахождении не известна. 

Турист был зарегистрирован в ЦУКС ГУ МЧС. Он планировал пройти маршруту из н.п. Кучерла к Аккемскому озеру по Аккемской тропе. После посещения Аккемского озера планировал вернуться через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро, либо по верхам через «Каменную избу» до н.п. Кучерла.

Как сообщают в МЧС Республики Алтай, 5 ноября парень должен был завершить маршрут, однако на связь не выходит, место нахождения не известно. Промежуточный сеанс связи должен был состояться 3 ноября. 

— В период со 2 по 3 ноября в районе прохождения маршрута отмечались неблагоприятные метеоявления в виде усиления ветра до 35 м/с, снегопад, понижение температуры до -20 С, — поясняют в МЧС.

На поиски молодого человека убыла следственная оперативная ОМВД по Усть-Коксинскому району. В готовность приведена группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России.

— Местность прохождения маршрута горная, труднодоступная, поисковые мероприятия пешим способом не возможны ввиду длительности прохождения по данному маршруту из-за сложного рельефа местности, маршрут проведения поисковых мероприятий около 100 км. На 6 ноября запланировано привлечение авиации МЧС России Красноярского авиационно-спасательного центра, — сообщили в ведомстве.

Туриста-одиночку, ушедшего в поход в снегопад, разыскивают алтайские спасатели1

Туриста, повредившего ногу топором в Горах Алтая, эвакуировали вертолетом

17:22, 24.06.2021 1356

Бийский рабочий