Змеиногорск: Ещё неделя отдыха. Будут ли продлевать школьные каникулы в Алтайском крае?

Змеиногорск: Ещё неделя отдыха. Будут ли продлевать школьные каникулы в Алтайском крае?

05.11.2021 0 Автор Заринск 22

3 Ноября 2021 Ещё неделя отдыха. Будут ли продлевать школьные каникулы в Алтайском крае?

Осенние каникулы в школах России в этом году продлятся с 30 октября по 7 ноября. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки некоторые регионы могут ввести дополнительные выходные для учеников. В Алтайском крае решение об их продлении будет приниматься индивидуально в каждой школе. Рассказываем, при каком условии это может произойти.

1

Могут ли продлить каникулы на Алтае?
В Министерстве образования и науки региона сообщили, что сейчас такого вопроса не стоит на повестке. Продлевать или нет осенние каникулы в Алтайском крае – будут решать в каждой школе индивидуально. Как рассказали amic.ru несколько барнаульских педагогов, ежедневно учителя в чатах собирают информацию о том, сколько детей болеет в том или ином классе. Если заболевших будет много, то на карантин будут отправлять либо отдельные классы, либо всю школу. Сейчас в Алтайском крае из-за большого количества заболевших ОРВИ и коронавирусом закрыто несколько школ.

2

А как будут работать детские сады после 7 ноября?

Если нерабочие дни в стране не продлят, то по привычному расписанию. Сейчас во время каникул в детских садах созданы дежурные группы. Родители должны принести подтверждение, что во время выходных дней они будут задействованы на рабочих местах.

3

Планируют ли продлевать каникулы в других регионах России?

Согласно заявлениям представителей Минпросвещения РФ, продлевать осенние школьные каникулы с 8 ноября не собираются. Также в ведомстве считают, что нет оснований даже из-за рекордной смертности от коронавируса переводить учебные заведения на дистанционный формат обучения.

Амител

Змеиногорский вестник