Рубцовск: Врачебный беспредел в Рубцовске переходит все границы разумного и закона » Городской портал — вРубцовске.ру

Рубцовск: Врачебный беспредел в Рубцовске переходит все границы разумного и закона » Городской портал — вРубцовске.ру

05.11.2021 0 Автор Заринск 22

 | 

04 ноября 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. Накануне мы уже рассказывали, на примере личного опыта главного редактора портала «вРубцовске.ру», о том, как относятся в Рубцовске к проблеме выявления и лечения коронавируса. Сегодня мы дополним ситуацию новыми подробностями.

Как мы говорили в предыдущем материале, тест на ковид взяли лишь у супруги главреда портала спустя три дня после первого обращения в «неотложку» с жалобами на сильную головную боль. Это случилось в минувший понедельник. Обещали, что результаты тестирования будут через день — два. В среду (03.11.2021) на протяжении всего дня выяснить результаты так и не удалось. 

Сегодня в первой половине дня главный редактор «вРубцовске.ру» решил сам сходить в поликлинику (ГБ №3 (на Киевской) — прим. редакции), чтобы выяснить результаты.

«Поднялся на второй этаж, зашел в 203 кабинет, спросил где можно узнать результаты теста на ковид. Там меня в грубой форме медработник выпроводил, рявкнув при этом, что она с населением не работает и захлопнула, как говориться перед носом, дверь», — пояснил Сергей Сущевский. «Спустился на первый этаж в регистратуру, которая до этого была закрыта, спросил у медсестры где можно узнать результаты, на что получил ответ, что она даже смотреть не будет, потому как, если бы тест был положительный, то нам бы позвонили, а если не позвонили, тем более что прошло уже три с лишним дня, значит тест отрицательный, а соответственно, переживать не о чем.
Ну, думаю хорошо, иду домой. По дороге мне звонит супруга и говорит, что ей только что позвонили, сообщили, что тест положительный, и что, сегодня — завтра привезут лекарство. Это как?
Также стоит отметить, что пока делались результаты теста и до того как его взяли, я несколько раз вызывал супруге «скорую» из-за сильных головных болей, поясняя при этом, что был контакт с инфицированным коронавирусом человеком. Каждая приезжавшая на вызов бригада ставила свои диагнозы, но только не ковид», — добавил он.

Между тем, по словам Сергея Сущевского, заразиться его супруга могла лишь от него, потому как, она никуда не ходит и постоянно находится дома, а у него симптомы заболевания проявились еще 21 октября, выразившиеся в подъеме высокой температуры и сильном кашле. Но, вот тест на ковид у него, даже по настоящее время, медики не сочли нужным взять, как впрочем и у проживающего вместе с ними, сына.

Помимо прочего, главный редактор «вРубцовске.ру» рассказал о еще одном факте бездействия медиков, касающегося его малолетнего внука, с которым он также был в контакте до проявления симптомов болезни.

«Моему внуку год и десять месяцев. Еще до того как у меня проявились симптомы болезни, я каждый день контактировал с ним. Он, примерно за неделю до моей болезни, после очередного похода в детский сад, стал подкашливать, поднималась температура. Естественно мы вызывали ему врача на дом, пару раз даже приходилось вызывать «скорую», но не разу ему тест не брали, успокаивая нас тем, что это обычная простуда, а кашель у него может быть из-за того, что режутся коренные зубы. Выписывали внуку лекарства, но, вот уже получается три недели малыш продолжает кашлять, а нас продолжают уверять, что это все виноваты зубы. При этом, еще раз повторю, тест на коронавирус у него не брали. Это нормально?» — пояснил главред. «Я отдаю себе отчет в том, что возможно из-за моих, мягко сказать, порой не очень «удобных», в том числе иногда для медиков, материалов в защиту прав рубцовчан, материалов, такое отношение ко мне и моей семье, но судя по тому, что я нигде не пользуюсь своим статусом в личных целях, считаю, что оказавшихся в подобной ситуации горожан наберется достаточно много, а соответственно «борьба» с коронавирусом в Рубцовске будет продолжаться еще очень долго», — добавил он.

В завершение добавим, что сегодня наш корреспондент дозвонился в Федеральный Роспотребнадзор, так как, даже в краевой дозвонится не удалось на протяжении длительного времени, где ему пояснили, что результаты теста должны быть готовы не позднее чем за 24 часа, а узнав о нашей ситуации, пообещали передать информацию обо всем вышесказанном, в следственный комитет для разбирательства, так как подобные действия со стороны медиков, противозаконны.

Также, справедливости ради, добавим, что сегодня вечером по словам Сергея Сущевского, его супруге привезли бесплатные лекарства и инструкции по лечению коронавируса, но вот тесты у него и его сына так и не взяли, пояснив что сейчас в Рубцовске вообще мало у кого берут тесты. Только в крайних случаях, если есть явные симптомы и контакты с подтвержденными больными.

«Вам, если Роспотребнадзор сочтет нужным, то позвонят и назначат тесты контактирующим», — процитировал главред «вРубцовске.ру», слова врача привозившего лекарство его супруге. «Честно говоря, все происходящее в данной ситуации, напоминает мне старый анекдот, когда двое полицейских патрулируя городские улицы обнаружили лежащий на земле труп с топором в спине, и в этот момент один другому говорит — смотри, какое жестокое самоубийство», — добавил он.

Одним словом «борьба» с коронавирусом в Рубцовске продолжается, а мы будем следить за развитием событий и конечно будем надеяться на то, что, быть может к нам присоединятся компетентные органы, которые наведут в нашей медицине порядок, и тогда, возможно нашему правительству не придется прибегать к ограничениям, таким как, введение QR-кодов для посещения общественных мест.

Фото: csochertkovo.ru

ВРубцовске