Бийск: На медработников-антипрививочников будут составлять заявления в прокуратуру

Бийск: На медработников-антипрививочников будут составлять заявления в прокуратуру

05.11.2021 0 Автор Заринск 22

11

С таким предложением выступил Росздравнадзор

Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Особое внимание служба просит обратить на врачей-антипрививочников, сообщается на сайте medvestnik.ru.

В письме в территориальные органы говорится, что после передачи информации в правоохранительные органы необходимо в течение трех дней письменно уведомить об этом ведомство.

Ведомство предлагает выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Также в письме отмечено, что о таких гражданах следует сообщать в прокуратуру и «следственные органы субъекта».

Уточняется, что особое внимание служба поручила обращать на медработников, принимающих участие в антипрививочной кампании, если их деятельность имеет признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан») и 207.2 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»). Наказание по этим статьям – лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Руководитель управления Росздравнадзора Ростовской области рассказала, что служба отправила в силовые органы уже пять заявлений, а региональная прокуратура уже начала проверки.

На медработников-антипрививочников будут составлять заявления в прокуратуру 1

Не там в демократию играем: глава краевого минздрава о врачах-антипрививочниках

13:10, 01.10.2021 1847

 

Бийский рабочий