Бийск: Более 155 млн рублей получили многодетные семьи Бийска и Бийского района

Бийск: Более 155 млн рублей получили многодетные семьи Бийска и Бийского района

31.10.2021 0 Автор Заринск 22

0

Речь идет о поддержке семей, в которых родился третий или последующий ребенок

В Алтайском крае в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография» многодетные семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, могут подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты.

Ее получат родители, у которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения, сообщили в краевом профильном ведомстве.

Так, управление социальной защиты населения по Бийску, Бийскому и Солтонскому районам в 2021 году на эти цели направило 155,6 миллиона рублей. Их получили 1647 семей, в том числе 1168 городских, 369 из Бийского района и еще 110 — из Солтонского.

Размер выплаты составляет 10 611 рублей. Одними из получателей этой формы социальной поддержки стали Вадим и Наталья Чичканаковы из Солтона. У родителей трое детей, глава семьи работает дворником в районном Доме культуры, мама — судебный пристав, в настоящее время в отпуске по уходу за годовалой Катей.

— Для многодетных семей финансовая поддержка от государства очень важна, ведь хочется дать детям самое лучшее, а семейного бюджета не всегда хватает. На выплаты мы смогли приобрести больше канцелярских товаров и игрушек для любимых занятий детей, разнообразить детское питание для Катюши, — отметили супруги.

Более 155 млн рублей получили многодетные семьи Бийска и Бийского района1

Всего двенадцать льгот: многодетные из Алтайского края недовольны выплатами

07:12, 09.09.2021 6572

 

Бийский рабочий