Бийск: Томич переоделся врачом и три дня ухаживал за своей бабушкой в красной зоне

Бийск: Томич переоделся врачом и три дня ухаживал за своей бабушкой в красной зоне

29.10.2021 0 Автор Заринск 22

29

Житель Томска решился на крайние меры, когда узнал, в каких жутких условиях находится его бабушка.

Бабушке мужчины за восемьдесят лет, она страдает болезнью Альцгеймера. С пневмонией женщину госпитализировали в красную зону МСЧ №2 в Томске, но условия содержания пенсионерки там, не устроили ее внука.

— Моя бабушка уже год живет на жидком питании, я кормлю ее из шприца. Она не ходит, не говорит и не может попросить о помощи, — рассказал мужчина редакции ТВ2.

После того, как беспомощная пенсионерка попала в больницу, ее внук попросил соседку по палате проконтролировать, как кормят и ухаживают в больнице за лежачей бабушкой. Женщина пожаловалась парню, что якобы бабушку не покормили. Тогда внук поехал в больницу, но понял, что ничего не сможет решить. Он купил спецкостюм, надел его и прошел в красную зону МСЧ №2.

— Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня, — рассказал мужчина.

В результате томич приходил в больницу три дня подряд. По его словам, обстановка в больнице ужасная, пациентам не оказывают должной помощи и ухода.

— Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень. 

На третий день мужчину начали подозревать, попытались выяснить кто он такой, тогда ему пришлось покинуть красную зону. После этого мужчина не мог ничего узнать о состоянии своей бабушки, трубку в госпитале не брали. Не смог он дозвониться и до областного департамента здравоохранения и страховой компании.

Тогда томич купил билет и полетел в Москву, чтобы попасть на прием к главному следователю России Александру Бастрыкину и в генпрокуратуру. Однако добиться приема мужчине не удалось. Ему удалось лишь оставить заявление, что за «бабушкой не ведется уход, ее не лечат, не меняют подгузник и противопролежневые повязки, не дают лекарства. Родственник под видом врача приходит к ней и сам все это делает. Прошу помочь мне. Прошу провести проверку по факту ненадлежащего ухода за больным».

— Бабушка была мне вместо мамы. Она достойна спокойной смерти дома. Я туда проник под видом врача ради нее. Я хочу, чтобы врачей наказали и за бабушкой был должный уход. Нужно быть людьми. Бабушка столько пережила. Она дитя войны, ее отец и мать были ссыльными, она реабилитирована, заслуженный учитель, ветеран труда и инвалид первой группы. У нее проблемы с сердцем и хронические заболевания, если не будет должного лечения, она умрет — говорит парень.

В  Генпрокуратуре мужчину заверили, что в МСЧ №2 начнутся проверки. Прокуратура Томской области тоже организовала проверку после звонка из Москвы.

Бийский рабочий