Бийск: Коллекторов оштрафовали на 60 тысяч за угрозы жителю Бийска

Бийск: Коллекторов оштрафовали на 60 тысяч за угрозы жителю Бийска

29.10.2021 0 Автор Заринск 22

0

Административный штраф в размере 60 тыс. рублей заплатит коллекторская компания за нарушение прав бийчанина.

Житель Бийска обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю с жалобой на многочисленные почтовые уведомления и смс-сообщения по вопросу возврата  долга, которые содержали недопустимые формулировки и оказывали психологическое давление на должника.

Сотрудники коллекторской компании намеренно вводили мужчину в заблуждение относительно передачи его просроченной задолженности на рассмотрение в суд, разъясняя о негативных последствиях неисполнения обязательств в случае непогашения задолженности.

— Располагая достоверными сведениями относительно правомерных способов  взаимодействия с должником, ООО «Региональная служба взыскания» обязано было сформулировать свои сообщения таким образом, чтобы не допустить нарушения запретов, установленных Законом № 230-ФЗ. Между тем, такие условия юридическим лицом соблюдены не были. В соответствии с ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ компания за данное нарушение подвергнуто административному штрафу в размере 60 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Коллекторов оштрафовали на 60 тысяч за угрозы жителю Бийска1

Более 7 млн россиян считаются невыездными из-за долгов

15:50, 01.08.2021 1419

Бийский рабочий