Змеиногорск: Печать Антихриста. Почему барнаульцы видят в QR-кодах вселенское зло и с чего они это взяли

Змеиногорск: Печать Антихриста. Почему барнаульцы видят в QR-кодах вселенское зло и с чего они это взяли

28.10.2021 0 Автор Заринск 22

27 Октября 2021 Печать Антихриста. Почему барнаульцы видят в QR-кодах вселенское зло и с чего они это взяли

Серия одиночных пикетов против введения системы QR-кодов прошла в Барнауле 24 октября. «Человек не скот – нам не нужен QR-код», «Скоту клеймо – людям QR-код», – с такими плакатами недовольные горожане вышли на улицу. Лозунги очень похожи на те, которые ещё летом использовали барнаульские антипрививочники. Активисты уверены, что QR-коды – не попытка остановить пандемию, как объясняют власти, а коварный план по «клеймированию» населения.

Но есть в числе недовольных и те, кто считает цифровой сертификат о прививке «печатью Антихриста», предвещающей скорый конец света. Такая экстравагантная теория «гуляет» в антипрививочных пабликах в соцсетях и пользуется большой популярностью.

Рассказываем, почему в QR-кодах барнаульцы увидели «дьявольщину», для чего, по их мнению, нас клеймят и что обо всём этом думает православный священник.

QRепостные

Название QR расшифровывается как Quick Response – код быстрого реагирования. Их придумали в Японии в 1994 году, чтобы удобнее маркировать покрышки. По сути, это обычные штрихкоды, но информация там зашифрована в двухмерном (а не одномерном) формате. Так можно передать гораздо больше данных. Сегодня коды используются повсеместно. Это ссылка, по которой можно перейти, просто отсканировав код смартфоном.

Недовольных QR-кодами в Алтайском крае немало. Например, местные предприниматели уверены, что введение пропускной системы станет тяжелейшим ударом для бизнеса, который и так не оправился после локдауна 2020 года. А бизнес-омбудсмен Андрей Осипов рассказал amic.ru, что не видит смысла ограничивать доступ в рестораны, если люди всё равно толпятся без масок в общественном транспорте.

Но об экономике и логике на плакатах митингующих – ничего. У активистов свои аргументы: по их мнению, внедрение QR-кодов приравнивает людей к «скоту». Как и предыдущие акции недовольных ковидными ограничениями, пикеты вызвали бурные обсуждения в соцсетях. Нашлось немало комментаторов, которые согласны с активистами и считают введение пропускной системы «настоящим фашизмом».

Один из плакатов пикетчиков / «Инцидент Барнаул»

«Получайте идентификационный номер как в фашистской германии для получения привилегий типа посещения ТЦ. Люди, Вам самим то нестремно быть пронумерованными как товар какой то со штрихкодом?! А детей готовы уколоть экспериментальной вакциной? Вы хоть в курсе, что эта вакцина не то же самое, что вакцина от кори, столбняка и т.д.? Это РНК прививка, которая может скорректировать ваши гены, может и незначительно, но последствий еще никто не изучил, т.к. требуется время», – пишет один из комментаторов в сообществе «Инцидент Барнаул». (Орфография и пунктуация автора сохранены.)

Свои высказывания недовольные объясняют просто: мол, QR-кодами людей будут «помечать», словно узников концлагеря. Диссиденты возмущаются, что власти намерены разделять, кому можно ходить в кафе, а кому – нет. В этом комментаторы видят вопиющую несправедливость.

Барнаульская Instagram-активистка, которая раньше выступала против масок и прививок, уверена, что QR-код – это новая «метка раба». Напомним, раньше ковид-диссиденты считали «рабским» символом маски – «намордники».

«Им нужно срочно, прям очень срочно пометить всех QR-кодами и собрать как можно больше биоматериала через ПЦР. QR-код – это следующий этап оцифровки скота. Не соглашайтесь на получение этой метки», – обращается она к своим подписчикам.

Хотя и федеральные, и региональные власти уже неоднократно высказывались, почему вводят пропуски. Скот и животноводство здесь совсем ни при чём.  Заболеваемость ковидом в России осенью 2021 года бьёт все рекорды. Если не вмешаться, то нам скоро попросту будет негде лечиться от коронавируса.

«В прошлом году мы работали на пределе, когда было 5900 коек. Заполняемость составляла 90%. Сегодня у нас развёрнуто уже 4,5 тысячи коек. Если ситуация продолжит ухудшаться, нам негде будет лечить людей. Мы не можем этого допустить», – объяснил своё решение Виктор Томенко.

Только за последние десять дней от ковида на Алтае умерло больше 250 человек – это масштабнее любой авиакатастрофы, которая когда-либо случалась на территории России.

Чтобы не вводить полный локдаун, чиновники решили создать зоны covid-free, куда могут попасть только привитые или переболевшие. По данным исследований, привитые гораздо реже переносят ковид в тяжёлой форме. По сути, это компромисс: бизнес продолжит работать, но опасность взрывной заболеваемости снижается. Другой вариант спастись от четвёртой волны – закрыть всё, пока ковид не уйдёт.

«Метка зверя»

Но семена логики, которые власть пытается посеять в умах людей, прорастают с трудом. Активисты продолжают стоять на своём. А некоторые вообще видят в QR-кодах «бесовщину». «QR-код – метка зверя», – написано на одном из плакатов.

В комментариях под материалами о вакцинации читатели amic.ru даже распространяют вольную расшифровку аббревиатуры QR. Они уверены, что это «Каинова печать».

«QR, между прочим, уже расшифровывают как «Qain reprint» (каинова печать), которой, как известно из Нового завета, метятся люди перед Армагеддоном», – пишет один из читателей. (Орфография и пунктуация сохранены.)

В Сети очень популярна теория, что коды – это та самая «печать Антихриста», о которой было сказано в Священном Писании.

«Откровение Иоанна Богослова». О последних временах. Всё было предсказано. Одно из предсказаний касается того, что в последние времена людей лишат имён, которые давались при крещении, и будут присвоены номера, которые постепенно с бумажек будут нанесены непосредственно на человека (число зверя). Люди, которые примут метку на руку или лоб, не спасутся, в подавляющем большинстве», – пояснила плакат о «метке зверя» одна из подписчиц сообщества «Инцидент Барнаул».

Другими словами, сторонники теории уверены: с приходом пандемии в мире настали последние времена, а Антихрист уже метит нас. И тот, кто соглашается на вакцинацию, чтобы заниматься в фитнес-зале и ужинать в ресторане, точно не спасётся во время Второго пришествия.

Антихрист – это библейский антипод Иисуса Христа, которого подробно описывал апостол Павел:

«Человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес 2:3-4)».

В книге «Откровение Иоанна Богослова» действительно написано, что он будет ставить своим сторонникам печать «на правую руку и на лоб» (Откр 13:16).

Вот только QR-код на руку (и уж тем более на лоб) наносить никто не просит – достаточно предъявить на входе свой смартфон. А о «Госуслугах» в Священном Писании ничего не сказано.

«В фанатизме нет любви»

Естественно, официальные власти весьма экстравагантную теорию никак не комментируют. А в Русской православной церкви (РПЦ) от её сторонников уже открестились. Всё это – нелепые суеверия, уверен глава сектора апологетической миссии Синодального миссионерского отдела Георгий Максимов.

«Страхи перед QR-кодами в связи с попытками связать их с апокалипсисом – это нелепое суеверие, никакого отношения к православию не имеющее. К сожалению, невежество и состояние эмоционального возбуждения делает некоторых людей готовыми верить в подобные суеверия», – рассказал он РИА Новости.

Так же считает и барнаульский священник Роман Неверов. Более того, он советует сторонникам теории внимательно почитать Священное Писание. Мол, тогда станет ясно – QR-коды с дьяволом точно никак не связаны.

«Уж не знаю, считают ли себя эти люди православными. Но зато они уверенно заявляют, что QR-коды – это печать Антихриста. Хотя Иоанн в своём Откровении достаточно чётко писал о последних временах. И там указано, что никаких скрытых подтекстов не будет. Будет конкретное предложение людям отречься от Христа. Отрекаешься от Христа? Вот тебе печать на руку. Насколько я знаю, наш Роспотребнадзор нам ничего подобного не предлагает», – объяснил священник.

При этом причину всеобщей паники отец Роман Неверов понимает. По его словам, людей пугает принудительный порядок. С введением любого новшества появляются те, кто обращается к религии и объявляет новую технологию «бесовщиной».

«С ИНН было точно так же. Люди увидели в номере «шестёрки» и стали кричать, что это число дьявола. Да что там далеко ходить – даже электричество раньше так воспринимали. Во всех храмах тогда только свечи были. И те церкви, которые проводили свет, объявляли бесовскими. А сейчас ничего – живём спокойно и молимся. И те, кто сегодня о QR-кодах кричит, спокойно пользуется электричеством. Люди быстро забывают, что они ещё вчера с яростью называли «дьявольщиной», – рассказал Неверов.

По словам священника, в трудное пандемийное время спасти человечество может только любовь. Каждый должен проявить заботу о ближнем и сделать всё, чтобы обезопасить его от «губительного поветрия» (ковида). Вот и сейчас во всём мире просто ищут способ, как победить страшных масштабов эпидемию. А в фанатизме, с которым недовольные доказывают «дьявольское» происхождение QR-кодов, православный священник никакой любви не видит.

Амител

Змеиногорский вестник