Змеиногорск: Власти Петербурга выбирают московский сценарий

Змеиногорск: Власти Петербурга выбирают московский сценарий

25.10.2021 0 Автор Заринск 22

23 Октября 2021 Власти Петербурга выбирают московский сценарий Петербург готовится к «жесткому локдауну» с 30 октября. Правительство Петербурга готовится ввести ограничения на время нерабочих дней по московскому сценарию.

Предполагается, что ограничения введут с 30 октября. В целом они будут повторять те, что объявлены в Москве, но с небольшими послаблениями. В частности, помимо продуктовых магазинов и аптек, смогут работать предприятия, оказывающие бытовые услуги. По QR-кодам, как и в столице, будут доступны театры и музеи. Объявят о новых мерах, предположительно, вечером 23 октября.

«Если сейчас не ввести локдаун, через неделю свободные места в ковидных стационарах закончатся», — пояснил логику собеседник «Фонтанки».
При этом меры решили сделать симметричными московским, чтобы не стимулировать жителей столицы приезжать на каникулы в Петербург. Жёсткие ограничения в ноябре позволят разорвать цепочки заболеваемости и избежать закрытия бизнеса в период новогодних праздников, считают власти.
https://www.fontanka.ru/2021/10/22/70211063/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Змеиногорский вестник