Катунь24: В «Изумрудном» парке Барнаула не успевают выполнить ремонт в срок

Катунь24: В «Изумрудном» парке Барнаула не успевают выполнить ремонт в срок

29.09.2021 0 Автор Заринск 22

В своём Telegram-канале управляющий «Изумрудным» Владислав Вакаев рассказал, как продвигаются ремонтные работы в городском парке.

Фото: 2ГИС

Несмотря на активные работы, подрядная организация СК «Город» не укладывается в срок до 1 ноября 2021 года. По его словам, в конце лета, когда стояла благоприятная погода для проведения работ погода, две бригады рабочих заболели коронавирусом. Весь процесс приостановился на полмесяца.

«Думаю, именно этих двух недель может не хватить для сдачи объекта к 1 ноября. Но это, как говорится, форс-мажор, который невозможно было учесть. Надеюсь, горожане отнесутся к этому с пониманием», – рассказал Владислав Вакаев.

Сейчас в парке бетонируют основание центральной аллеи, устанавливают систему электроснабжения и освещения, а также готовят территорию для монтажа детской и спортивных площадок. Как отмечает подрядчик, все необходимые малые архитектурные формы – тренажеры, игровые комплексы, лавочки, урны, беседки – уже находятся на изготовлении. Также заказана плитка, которую уложат в ближайшее время.

Кроме того, в парке ведутся работы по озеленению. В этом году планируется посадить около 250 новых деревьев.

«В общем, работа по возрождению «Изумрудного» продолжается. Большое спасибо всем тем неравнодушным людям, которые принимают в ней активное участие!», – заключил управляющий парком.

Катунь24