Катунь24: Российским школьникам могут сократить количество контрольных работ

Катунь24: Российским школьникам могут сократить количество контрольных работ

28.09.2021 0 Автор Заринск 22

Поручение дано, исходя из необходимости сохранения здоровья обучающихся.

  Фото: pexels.com

Профильные ведомства – Рособрнадзор, Минпросвещения и органы исполнительной власти в регионах – также должны будут проанализировать фактический объем учебной и внеучебной нагрузки. Соответствующее распоряжение дал президент России Владимир Путин.

Объем учёбы по основным общеобразовательным программам сопоставят со временем, которое школьник тратят на самостоятельную подготовку к занятиям. Полученные данные помогут составить предложения по оптимизации нагрузки и по выполнению таких учебных заданий не дома, а в школе «в рамках реализации модели «Школа полного дня» или в группах продленного дня», уточняется на сайте Кремля.

Предложение о продленке Владимир Путин озвучил в конце августа 2021 года, уточняет РБК. По его мнению, это большая поддержка для большого количества семей, где родители работают. Кроме того, в группах продленного дня школьники не только смогут спокойно и вовремя сделать уроки, но и посетить кружки и пообщаться с товарищами.

Кроме того, президент предложил исключить из из законодательства об образовании понятия «образовательная услуга» и вопрос об установлении государственного регулирования «оборота информационной продукции для детей», размещаемой в интернете.

Катунь24