Катунь24: Барнаульский ресторан получил угрозы от «Мужского государства» за фотографии афроамериканца

Катунь24: Барнаульский ресторан получил угрозы от «Мужского государства» за фотографии афроамериканца

28.09.2021 0 Автор Заринск 22

Лидер российского мужского движения потребовал от компании «Тандыр» удалить из её социальных сетей посты и принести извинения.

  Фото: Скриншот ныне удаленного поста instagram.com/tandyrbarnaul

Сообщение с требованием к ресторану быстрого питания «Тандыр № 1» удалить весь контент с фотографиями темнокожего мужчины глава «Мужского государства» Владислав Поздняков опубликовал в своём Telegram-канале 27 сентября 2021 года. 

«Вы либо удаляете все посты с (афроамериканцами) и выкладываете пост в свой официальный аккаунт инстаграма — где извиняетесь перед русским народом за навязывание ему чуждых ценностей, либо вы всю свою жизнь будете работать только по предоплате», — написал Владислав Поздняков в своем Telegram-канале.

Также он призвал поддерживающих его мнению людей делать в ресторане заказы с оплатой при получении, а после отказываться от доставки. Сайт ресторана был вынужден приостановить работу.  Позже Поздняков написал, что посты компания удалила, однако он все ещё ждёт «пост с извинениями перед русским народом, и тогда оставляем их в покое».

В ночь на 28 сентября 2021 года в Instagram-аккаунте удалили пост с розыгрышем, а также другой контент с фотографиями мужчин-афроамериканцев.

«От лица компании «ТАНДЫР № 1» мы хотим принести извинения за то, что задели русскую нацию нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который поднимал эту шумиху. Прежде всего мы делаем качественный продукт и радуем своих гостей. Мультикультурная Кухня», — опубликовали сообщение администраторы аккаунта.

«Мужское государство» — российское мужское движение, декларирующее идеи патриархата и национализма, созданное Владиславом Поздняковым в 2016 году в рамках закрытого сообщества во «ВКонтакте». «Тандыр № 1» — сеть ресторанов быстрого питания, позиционирующаяся как «кафе мультикультурной кухни». На сайте компании указано, что коллектив придерживается правила, что «street food должен быть не только быстрой едой, но и вкусной, и главное качественной».

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от ДОСТАВКА ТАНДЫР №1 БАРНАУЛ (@tandyrbarnaul)

Катунь24