Катунь24: Около 15 млн рублей дополнительно выделят на охрану образовательных учреждений в Барнауле

Катунь24: Около 15 млн рублей дополнительно выделят на охрану образовательных учреждений в Барнауле

24.09.2021 0 Автор Заринск 22

Ранее на эти цели из городского бюджета уже направляли почти 13 млн рублей.

Фото: barnaul.org

Решение было принято сегодня, 24 сентября 2021 года, на заседании барнаульской городской Думы. Депутаты увеличили до конца 2021 года расходы на охрану школ города силами частных предприятий – для этого дополнительно потребуется 7 млн рублей. Кроме того, около 8 млн рублей направят для спецохраны, установки систем видеонаблюдения, турникетов и контроля доступа в учреждения дошкольного и дополнительного образования Барнаула, уточнили в пресс-службе городской администрации.

«Основные параметры бюджета города утверждены в целом по доходам в объеме 17,8 млрд рублей, по расходам – 18,7 млрд рублей. Объем городского бюджета увеличен по доходам на 1,1 млрд рублей, в основном за счет налоговых и неналоговых поступлений. Две трети средств от всего бюджета будет направлено на образование, социальную поддержку, культуру, развитие спорта. Более 250 млн рублей поступит на проведение ремонтов в образовательных учреждениях, замену окон, приобретение мебели и необходимого оборудования», – также пояснили в ведомстве.

Кроме того, дополнительные средства выделили на благоустройство городской территории и площадок, прилегающих к бюджетным учреждениям (100 млн рублей) и на приобретение дорожной и специализированной техники (115 млн рублей). Увеличены на 38,5 млн рублей расходы на ремонт сельских и поселковых дорог. По-прежнему среди приоритетных направлений расходов остается оплата труда бюджетников, на данную статью расходов направлено 120 млн рублей.

Катунь24