Катунь24: Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в голосовании

Катунь24: Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в голосовании

19.09.2021 0 Автор Заринск 22

19 сентября, председатель АКЗС Александр Романенко вместе с супругой и членами семьи побывал на избирательном участке, где проголосовал за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и регионального парламента Алтайского края.

Фото: Катунь 24

«Сегодня представлен большой спектр кандидатов. В списках партий, которые представлены и в Государственную Думу, и в краевое Законодательное Собрание есть достойные люди. Я голосовал, понимая, кто стоит за именами в бюллетене, испытывая уважение и зная, что эти люди не подведут и сделают все, чтобы наша страна и наш край развивались, а жители чувствовали себя все более и более комфортно», — отметил парламентарий.

Александр Романенко также подчеркнул, что по итогам двух дней в Алтайском крае голосование проходит спокойно.

«Мы не в передовиках по явке, но и сильно не отстаем от других регионов. После двух дней явка по краю — более 20 процентов. Думаю, сегодня, в воскресенье, традиционный день выборов, на избирательные участки придет больше людей», — добавил он.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: В Алтайском крае проголосовали 21,53 % избирателей

Напомним, голосование по выборам депутатов Госдумы и Законодательного Собрания Алтайского края началось 17 сентября.

«Такое растянутое по времени голосование — это, в первую очередь, забота о здоровье наших граждан. Если бы даже те 20% избирателей, то есть порядка 400 тысяч жителей Алтайского края, которые уже проголосовали 17 и 18 сентября, и плюс те, кто проголосуют сегодня, собрались бы в один день, то не обошлось бы без скопления людей на избирательных участках. Это провоцирует контакты и увеличивает риски заболевания. Три дня голосования позволяют значительно уменьшить вероятность таких случаев. Второй очень важный момент — все участковые избирательные комиссии готовы и работают по запросам в выездном режиме. Это позволяет маломобильным гражданам и пожилым людям проголосовать дома без посещения избирательных участков. Ресурсы, техника и кадры позволяют сделать это в любой точке края», — подчеркнул председатель краевого Заксобрания.

Александр Романенко также отметил, что нарушений в регионе зафиксировано не было.

«Есть определенные элементы, которые изучаются, но все они не носят характер нарушений избирательного законодательства. Заявлений в полицию и Краевую избирательную комиссию нет. Очень хотелось бы, чтобы и по итогам сегодняшнего дня ситуация в этом смысле не изменилась и нарушений не было», — резюмировал спикер АКЗС.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Катунь24