Катунь24: Эксперт рассказал, какой хлеб можно безопасно есть каждый день

Катунь24: Эксперт рассказал, какой хлеб можно безопасно есть каждый день

18.09.2021 0 Автор Заринск 22

По словам кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, состав теста играет ключевую роль, так как от него зависит, приносит выпечка пользу для здоровья или нет.

Фото: pixabay.com

Она также добавила, что желательно, чтобы продукт не содержал сахар и маргарин.

«Чем в тесте меньше сахара, маргарина, тем оно лучше. Сахар повышает калорийность и уровень глюкозы в крови. Особенно это вредно людям с лишним весом, людям с диабетом. Мы едим очень много сахара, а движения у нас не так много. В итоге излишки откладываются в виде жировой ткани, идет разрушение организма. Еще в тесто иногда добавляют глютен, клейковину, а переизбыток клейковины может вызывать неприятные ощущения со стороны кишечника», – цитирует Радио Sputnik Елену Соломатину.

Она предупредила, что самое вредное тесто – это песочное и слоеное, так как в них содержится не только много сахара, но и маргарина. Маргарин опасен содержанием трансжиров.

«Ничего страшного, если мы съедим кусочек торта в праздник, но каждый день таким тестом питаться не стоит», – считает врач-диетолог.

Наименее вредное тесто состоит из воды, соли и цельнозерновой муки.

«Черный хлеб из цельнозерновой муки можно есть каждый день», — отметил специалист.

Катунь24