Катунь24: Барнаульский фотограф заснял со своей лоджии прохождение по диску Юпитера его спутника Ио

Катунь24: Барнаульский фотограф заснял со своей лоджии прохождение по диску Юпитера его спутника Ио

18.09.2021 0 Автор Заринск 22

Автор таймлапса отметил, что именно Ио чаще всего находится поблизости от планеты. Размер этого небесного тела примерно равен размеру Луны, спутника Земли.

Фото: Скриншот видео instagram.com/grad.i.ent

Видео прохода спутника через планету-гигант уже известный барнаульцам своими «космическими» работами фотограф под ником grad.i.ent опубликовал в свем Instagram-аккаунте. Он признался, что сомневался в успехе кадра, поскольку снимал без полноценного телескопа. Кроме того, съемке небесных тел мешает освещение города.

«Тень от Ио на пузе Юпитера было видно хорошо, а вот сам спутник не очень, он терялся на фоне поверхности. Но и он засветился, как только подобрался к краю своего батьки. Короче, мне понравилось. Оказывается, и в городе можно наблюдать такие штуки!», – прокомментировал увиденное и заснятое сам фотограф.

Ранее фотограф grad.i.ent удивил барнаульцев снимком МКС на фоне Солнца.  А ещё он заснял «паровозик» из спутников Илона Маска. Кроме того, барнаульцу удалось заснять противостояние Сатурна с Солнцем. Также фотограф запечатлел восход Юпитера с его спутниками в Алтайских горах.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Катунь24