Катунь24: В Алтайском крае работают выездные избирательные участки для пожилых людей

Катунь24: В Алтайском крае работают выездные избирательные участки для пожилых людей

17.09.2021 0 Автор Заринск 22

Свой голос сегодня, 17 сентября 2021 года, могут отдать пенсионеры и граждане с инвалидностью, проживающие в краевых стационарных учреждениях

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Для удобства пожилых людей  в домах-интернатах работают выездные избирательные участки с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. При этом старшее поколение традиционно активно участвует в голосовании. Для большинства пожилых людей день выборов связан с праздничной атмосферой, особенно когда осенняя погода в этом году продолжает радовать теплом и дарит возможность для прогулок, отметили в региональном Минсоцзащиты.

«Я уже успел проголосовать, а зачем откладывать, тем более, что избирательный участок работает в интернате. Нужно выразить свое мнение, принять решение и отдать голос.  Всегда участвовал в выборах и считаю, что от нашего выбкора зависит будущее страны, наша благополучная старость! Безразличным здесь быть нельзя!», – отметил житель Ключевского дома-интерната малой вместимости для престарелых и инвалидов, 82-летний Деонизий Константинович Лазареску.

Катунь24