Катунь24: На барнаульском заводе АТИ открыли цех промышленных уплотнений

Катунь24: На барнаульском заводе АТИ открыли цех промышленных уплотнений

16.09.2021 0 Автор Заринск 22

Современное производство позволит расширить ассортимент продукции и выйти на новые рынки сбыта.

Фото: Катунь 24

Новое производственное подразделение открыли вчера, 15 сентября 2021 года. В новом цехе производят спирально-навитые прокладки – такая продукция более устойчива к высоким температурам и давлению, имеет длительный срок эксплуатации и более экологична. Сегодня на подобный вид материалов перешли практически все российские нефтегазовые предприятия.

«Мы частично опытно-промышленные партии уже начали поставлять, и безусловно рассчитываем, что будем поставлять не только по территории России и стран СНГ, мы планируем выходить, на европейские и мировые рынки», –сообщил генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артём Шамков.

Предприятие выпускает листовой прокладочный материал и фланцевые уплотнения. Запуск нового производства позволит увеличить объемы выпускаемой продукции: к 2024 году его планируют поднять до 250 миллионов. За счет этого на заводе создадут 40 рабочих мест, увеличат платежи в бюджет и улучшат экономику.

На производстве используют только современные материалы. Для реализации таких масштабных проектов руководство завода использует региональные меры поддержки.

«Продукция, которая выпускается на заводе, она глобально конкурентоспособна, это принципиально важно, все новые предприятия, которые открываются, они требуют больших инвестиций, усилий, как интеллектуальных, так и финансовых и важно, чтобы они выпускали продукцию, которая будет глобально конкурентоспособна и, таким образом, долгосрочно может быть востребована», – отметил сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев.

По словам Артема Шамкова, сейчас цех частично оборудован, вскоре он будет доукомплектован станками. Также в планах запуск линии по производству графитовой фольги, чтобы обеспечить полный цикл производства уплотнителей без привлечения сторонней продукции, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Катунь24