Катунь24: 32 участка дорог отремонтируют в частных секторах Барнаула

Катунь24: 32 участка дорог отремонтируют в частных секторах Барнаула

16.09.2021 0 Автор Заринск 22

В график производства ремонтных работ на лето-осень 2021 года вошли дороги частного сектора во всех районах города. Дорожная техника зайдет в пригородные поселки Спутник, Борзовая Заимка, Пригородный, частные секторы микрорайонов ВРЗ, Осипенко, Урожайный и другие.

Фото: barnaul.org

Ремонт дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки продолжается в Барнауле по муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 года». 

На этой неделе работы проводят на двух участках в разных районах краевой столицы. В поселке Урожайный ведутся работы в переулке Читинском между улицей Волгоградской и улицей 42-й Краснознаменной Бригады. Здесь устроено песчано-щебеночное основание, ведется ремонт колодцев. Сегодня, 16 сентября 2021 года, бригада МБУ «Автодорстрой» асфальтирует улицу Садовое Кольцо в границах улиц Соколиной и Жемчужной в поселке Казенная Заимка. Кроме того, во время выездного совещания главы города Вячеслава Франка принято решение о продлении участка ремонта до дома № 43 и выделении дополнительно 500 тыс. рублей. 

Общий объем ремонтных работ на дорогах частной жилой застройки составит более 46,5 тысяч квадратных метров на сумму 45,5 миллионов рублей, уточняют в пресс-службе мэрии Барнаула. Просьбы отремонтировать участки поступили от жителей Барнаула в ходе встреч с депутатами Государственной Думы РФ, Барнаульской городской Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания.

На данный момент уже завершены работы на 15 из 32 участков: улицах Малиновой, Малиновой 1-й, Ким, Лазо, Речной 2-й, Гущина, 50 лет Алтая, Панкратова, Новой, Красный текстильщик, проездах от Воровского, 25 до Красносельской, от Э.Алексеевой до Панкратова, переулках Гужтранспортном, Трудовом.

Реализация проекта по ремонту сельских дорог продолжается с 2011 года. Всего за это время отремонтировано более 249 дорог частного сектора. 

Катунь24