Катунь24: Терапевт рассказал, как быстро встать на ноги при ОРВИ

Катунь24: Терапевт рассказал, как быстро встать на ноги при ОРВИ

13.09.2021 0 Автор Заринск 22

Слишком активный образ жизни может замедлить выздоровление от простуды.

Фото: pexels.com

Врач-терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik рассказал, что не все противовирусные лекарства помогают справиться с ОРВИ. Организм человека должен сам победить простуду. Для быстрого выздоровления необходимо хорошо высыпаться, есть здоровую пищу и временно отказаться от алкоголя, а также принимать витамины.

«Например, важно следить за уровнем витамина D. Он напрямую влияет на эффективность иммунитета. Если доказан низкий уровень витамина D и человек заболел, то время пить витамины», – рассказал Алексей Хухрев.

Затянуть выздоровление может слишком активная физическая деятельность. Алексей Хухрев пояснил, что во время болезни, когда иммунитет ослаблен, дополнительная нагрузка на организм может только усугубить положение.

«Если человек начинает «скакать» и переохлаждаться, когда еще не поправился как следует, то он поверх вирусной инфекции может «хватануть» бактериальную. Это сразу усложнит ситуацию», – объяснил врач.

Поэтому заболевшему некоторое время нужно находиться в покое, чтобы его организм оправился от временного иммунодефицита.

Катунь24