Катунь24: «Ничто так не объединяет людей, как хорошая песня»: телеканал «Катунь 24» запустил проект «Пой, Алтай»

Катунь24: «Ничто так не объединяет людей, как хорошая песня»: телеканал «Катунь 24» запустил проект «Пой, Алтай»

13.09.2021 0 Автор Заринск 22

Проект объединяет десятки талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в Алтайском крае. Вместе с профессиональными  музыкальными коллективами и сольными артистами, жители края споют любимые всеми песни.

Фото: Катунь 24

Первая песня проекта — «Выйду на улицу». Её спели 20 исполнителей из 12 населенных пунктов Алтайского края от Барнаула до Третьяковского района. Участие в съёмках принимали профессиональные музыкальные и театральные коллективы, трактористы, механизаторы, доярки, пасечники, сельские самоучки, хозяйки коз и коров.

Рабочая группа проекта — режиссер Елена Хорошавцева и оператор-постановщик Дмитрий Козерлыга — провели на съёмочных площадках почти весь август, знакомились с коллективами и людьми. Только с Оркестром русских народных инструментов, на съёмках в поле за Алейском, было отписано порядка 20 дублей.  Тракториста Виктора Шевчука из Курьинского района уговорили сниматься прямо в поле на уборке сена.

Аранжировщик проекта Андрей Вотин написал мелодию и готовый минус. Вокал и музыкальные инструменты записывали на местах в районных ДК, так кусочки песни, куплеты и припевы, из разных районов края начали стягиваться в Барнаул, в студию аранжировщика. Жалейка, балалайка, баян, гусли, трещотки, домбры были записаны вместе с оркестром «Сибирь» города Барнаула и Оркестром русских народных инструментов города Алейска. По техническому заданию, оркестры отдельно прописывали партитуры для музыкальных инструментов и записывали их на студии.

Зритель может увидеть не только талантливых людей региона, но и полюбоваться природными красотами Алтайского края: озером Колыванское Змеиногорского района, Мемориальным музеем М.Т. Калашникова в Курьинском районе, Гилевским водохранилищем Третьяковский района, одним из старейших сёл Зонального района — Луговское (основано в 1746 году), Нагорным парком Барнаула, полями ржи и пшеницы, видовыми площадками степей и перелесков края.

«Выйду на улицу» — первая песня проекта, отражающая дух и самобытность русского человека.  Одна из миссий проекта, показать человека из глубинки, его быт и заботы, а также напомнить зрителю, что русские народные песни могут современно звучать.

Увидеть первый клип проекта можно в эфире телеканала «Катунь 24» на 21 кнопке и на цифровой платформе ОТР с 13 сентября.

Проект создан при поддержке Министерства культуры Алтайского края.

Катунь24