Катунь24: Алтайские осуждённые сошьют одежду интернату для престарелых и инвалидов

Катунь24: Алтайские осуждённые сошьют одежду интернату для престарелых и инвалидов

10.09.2021 0 Автор Заринск 22

На швейном производственном участке исправительной колонии № 3 шьют рабочие костюмы, халаты, постельное бельё, мужские сорочки.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Шьют изделия трудоустроенные на швейном участке осуждённые. Научились они этой работе в филиале образовательного учреждения № 274 ФСИН России, который работает на базе исправительного учреждения. 

У исправительной колонии с государственным учреждением соцобслуживания заключены два контракта. Об этом сообщается в пресс-релизе УФСИН России по краю, поступившем в редакцию «Катунь 24».

Отметим, что в исправительной колонии № 3 работает центр трудовой адаптации осужденных. Там находится несколько производственных участков – металлообработки, деревообработки, изготовления мебели, изготовления стройматериалов и изделий из пластмассы, швейный и обувной участки. Работающие осуждённые на вырученные деньги погашают судебные иски, выплачивают алименты и материально помогают своим семьям. Также многим из них в будущем после освобождения из мест лишения свободы это помогает при трудоустройстве.

Катунь24