Катунь24: Суд Барнаула признал запрещённой информацию на сайте iHerb

Катунь24: Суд Барнаула признал запрещённой информацию на сайте iHerb

02.09.2021 0 Автор Заринск 22

В интернет-магазине размещалась информация о поставках небезопасных биологически активных добавок к пище, в том числе для детей.

Фото: pixabay.com

Центральный районный суд Барнаула удовлетворил иск прокуратуры о признании запрещенной на территории России информации на сайте американского интернет-магазина iHerb.

Ранее, в 2019 году, Засвияжский районный суд Ульяновска постановил удалить iHerb из Apple Store и Google Play в России. Дело в том, что в приложении находилась информация о поставках небезопасных БАДов, в том числе для детей.

Генеральный директор iHerb в России Илья Микин с решением суда не согласен.

«Мы считаем, что решение суда чрезмерное. <…> На наш взгляд, нельзя полностью блокировать важный ресурс, которым пользуются миллионы пользователей, а также который содержит тысячи разных категорий продукции. Мы будем добиваться справедливого решения в следующей инстанции», – сообщил он ТАСС.

Микин также считает, что таким образом проявляется недобросовестная конкуренция. По его мнению, на барнаульский суд было оказано давление со стороны местных производителей БАД.

Ранее Антимонопольная служба Алтайского края оштрафовала Google за рекламу абортов.

iHerb.com — американский интернет-магазин, занимающийся продажами широкого ряда продукции, в том числе различных витаминов и пищевых добавок.

Катунь24